Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Дании на форуме:
Главная / Дания / Новости /

В Дании мусульмане нападают на представителей иных вероисповеданий

2011-02-01

Явные акты дискриминации, такие как поджоги автомобилей, стали обычными в гетто Vollsmose, в одном из районов студенческого города Оденс. Как известно, термином "гетто" определяют совокупность многоэтнических жилых районов, в которых проживают эмигранты нескольких поколений.

Акты насилия связаны с национальной принадлежностью и религиозными взглядами проживающих в районе людей. Как правило, от мусульманской агрессии страдают эмигранты еврейского происхождения и христиане.

Как сообщает газета "Politiken", проблема усугубляется со временем. Подобные столкновения случаются не только в Vollsmose. В Орхусе, в районе Gellerup, местный костел организовал народную дружину из числа прихожан с целью предотвращения актов вандализма. Мусульмане оскверняют стены храма оскорбительными надписями.

В районах Копенгагена, в местах, где проживает много мусульман, студентам-евреям рекомендуют посещать учебные заведения в других районах. Эксперты и неправительственные организации называют действия мусульманской общины "созданием собственного государства апартеида".

Профессор политических наук в университете Орхуса Петер Наннестад изучал в числе прочего взаимоотношения между населением еврейского происхождения и выходцами из стран Ближнего Востока. Он отмечает, что ислам как религия "играет большую роль в возрастании количества случаев нападения мусульман на представителей других вероисповеданий в гетто".

Председатель Совета по Интеграции в Оденсе Махмуд Дауд признает, что наступила эскалация преследований. Одновременно он возмущен этим фактом. По его мнению, в Дании проводится политика преследования национальных меньшинств, в частности мусульман, а нападения на представителей другого вероисповедания является ответной реакцией на политику государства.

Mosaisk Troessamfund, крупнейшая в Дании еврейская община, призывает сограждан-евреев переселяться в безопасные районы страны, где нет засилья мусульман. Президент Mosaisk Troessamfund Финн Шварц говорит, что "трудно понять, почему это происходит, но наступило время, когда люди понимают, что от мусульман нельзя ждать ничего хорошего".

"В школах Копенгагена ученикам еврейского происхождения открыто говорят, что в определенных школах не стоит обучаться евреям, так как число учеников-мусульман значительное".

Комментарии

Читайте также:
Сив Кристин Саэлманн до недавнего времени была одним из самых узнаваемых и популярных журналистов норвежского общественного телевидения NRK.
Тысячи женщин разместили в сети свои фотографии в хиджабах. Кампания, протестующая против жестокого избиения беременной мусульманки, также имеет своих противников.
К тюремному заключению приговорена 25-летняя норвежка, которая была изнасилована во время свадебного путешествия в Объединенные Арабские Эмираты.
Совет жителей города Kokkedal, к северу от Копенгагена, постановил, что не оплатит расходы на приобретение елки и проведение Рождества.
Антиисламский митинг начался минутой молчания в память о семи человек, убитых в этом месяце на юго-востоке Франции.
Благочестивый представитель исламской веры был "выброшен" из поезда в городе Flen (южная Швеция) после молитвы, во время которой он отказался показать билет кондуктору, информирует сервис thelocal.se.
Ислам стал наиболее быстро растущей религией в Северной Европе, в то время как традиционная лютеранская церковь быстро теряет прихожан. Число последователей пророка Мухаммеда перевалило за миллион.
Поделиться ссылкой:
Смотрите подробности Обучение массажу в Москве на сайте.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100