Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Копенгагене проходит уличная выставка необычных дорожных знаков.

Выставка  "Signspotting " ("Замечая знаки")

2009-06-08

По данным CNN, в течение всего июня в центре Копенгагена будет проходить необычная выставка, сбивающая с толку и забавляющая туристов и местных жителей.

На ней представлены необычные дорожные знаки и вывески со всех уголков мира.

«Signspotting» («Замечая знаки») – это коллекция, состоящая из более, чем сотни вывесок и дорожных знаков, которые были обнаружены путешественниками по всему миру и воспроизведены путешествующим корреспондентом Дагом Лански (Doug Lansky).

«Мне хотелось, чтобы все выглядело так, словно мы утащили настоящие знаки или получили их высококачественное изображение с помощью профессиональной фотокамеры» - сказал он в интервью для CNN. Лански начал собирать свою коллекцию в 17 лет, с горячего одобрения друзей, которым фотографии странных дорожных знаков казались гораздо увлекательнее, чем его драгоценные снимки о летних каникулах.

За время работы путешествующим корреспондентом в газете «Chicago Tribune» Лански собрал коллекцию фотографий всех необычных знаков и вывесок, которые ему удалось встретить. Он так увлекся этим проектом, что, в конце концов, начал публиковать их в газете вместо обзоров.

Известие о нововведении было подхвачено шестью другими газетами, и прежде чем Лански узнал об этом, читатели начали высылать ему фотографии знаков, которые доводилось видеть им самим. Наконец, снимков оказалось достаточно, чтобы набить шкаф высотой от пола до потолка.

Из этих фотографий был составлен двухтомник «Замечая знаки» для «Lonely Planet». Лански решил, что самым лучшим местом для проведения выставки 2008 года будет Копенгаген.

На создание этой выставки ушло много часов кропотливого труда. Требовалось цифровыми способами увеличить фотографии до размеров настоящего дорожного знака.

«Большинство снимков, которые мне присылали, были размером с открытку, а сами знаки на них - не больше почтовой марки. Пришлось поломать голову над тем, как увеличить их до нужного размера» - сказал он.

Затем готовые фотографии были прикреплены к настоящим дорожным знакам на металлических столбах, вставленных в бетонные тумбы.

С прошлой недели открытая выставка начала работу в столице Дании, Копенгагене, а с первого июля она переместится в другой датский город, Архус (Arhus). Даг Лански сейчас готовит вторую выставку для фестиваля «Эдинбургский фриндж», который состоится в августе.

Комментарии

Читайте также:
По итогам ЧМ-2010 в ЮАР, можно без сомнения говорить, что звуком Йоханнесбурга стал рвущий уши гул вувузел. Что-то аналогичное ищет датское турагентство "Wonderful Copenhagen" и для Копенгагена.
Представьте, что парк аттракционов Тиволи разлетелся на тысячи кусков, которые раскидало по центру Копенгагена: Чертово Колесо - тут, уличный клоун - там, дешевые безделушки и сладости продаются повсюду. Именно так зонтичная организация для фирм, занимающихся бизнесом в центральном районе столицы, Копенгагенский городской центр (Københavns City Center), с негодованием обрисовывает «тиволизирование» Копенгагена.
В среду вечером более 60 студентов стали выпускниками исландской Школы туристических гидов, это рекордное количество.
Путеводители предоставляются бесплатно, их можно приобрести в любом уголке Исландии, популярном среди туристов. В них вы можете найти исчерпывающую информацию о каждом регионе страны и карты
Несмотря на то, что многие популярные места отдыха в настоящее время испытывают недостаток туристов, Исландии удается привлекать посетителей со всего мира. Причина этого - очень выгодный валютный курс
Проводится мощная рекламная кампания Исландии в городах Европы. Она началась на прошлой неделе в Стокгольме, затем переместилась в Париж, а на этой неделе прошла в Копенгагене, Франкфурте и Осло
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100