Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Центр Копенгагена «тиволизируется»

Чертово Колесо в Копенгагене

2009-08-15

Представьте, что парк аттракционов Тиволи разлетелся на тысячи кусков, которые раскидало по центру Копенгагена: Чертово Колесо - тут, уличный клоун - там, дешевые безделушки и сладости продаются повсюду.

Именно так зонтичная организация для фирм, занимающихся бизнесом в центральном районе столицы, Копенгагенский городской центр (Københavns City Center), с негодованием обрисовывает «тиволизирование» Копенгагена. Что значит «тиволизирование» или «тиволизация»? Возможно, уместнее было бы сказать «карнавализация», однако «тиволизация» - это общий, уничижительный термин, который используют для выражения недовольства деятельностью или людьми, не вписывающимися в концепцию данного места.

Фирмы, работающие в центре города, жалуются на орды живых статуй, лотков с дешевыми ювелирными украшениями и на торговцев едой, которые заполонили центр Копенгагена - в особенности Strøget, пешеходную торговую улицу в центре столицы, – а также на то, что улицы кишмя кишат ворами и дамами легкого поведения. Кроме того, взад и вперед по Strøget громыхает уличный трамвай, а над городом возвышается гигантское Чертово Колесо на площади Axeltorv. Это отвратительно, говорят бизнесмены. Центр столицы превращается в безобразный, низкопробный рынок.

Допустим, актеры, изображающие живых статуй, бесталанны и не стоят монеток, брошенных в их перевернутые шляпы. И, конечно же, надо искоренить уличную преступность. Однако дети обожают уличный трамвай, а влюбленным по душе Чертово Колесо. И разве кто-нибудь откажется от недорогого ювелирного украшения?

Владельцы фирм в центре города жалуются и на уличных торговцев, которые продают воду, кофе и еду по сниженным ценам. Кафе и рестораны теряют из-за этого сотни тысяч крон, сообщает организация, представляющая их интересы.

Может быть, этим заведениям пора снизить свои непомерно завышенные цены?

Когда бизнес сталкивается с конкуренцией, он должен бороться с нею деловыми методами, а не рыдать над пустой кассой и не стенать в газетах.

Бизнесмены обеспокоены и тем, что «тиволизация» может отпугнуть туристов.

Однако уличные развлечения, недорогие бутылки с водой, кофе и еда в центре города, на самом деле, могут привлекать туристов и позволяют им сэкономить некоторую сумму, которую можно будет потратить на экскурсию по каналу, пару кружек пива в Nyhavn, на вторую поездку в парк Тиволи или на посещение закусочных в районе, где находятся мясоперерабатывающие предприятия.

Раз «тиволизирование» забавляет детей и нравится влюбленным, то люди, конечно же, будут стремиться побывать в Копенгагене, что пойдет бизнесу на пользу.
Если вас интересуют отзывы о туризме, то на сайте http://turtella.ru вы найдете рассказы туристов про отели и отдых в разных экзотических странах.

Комментарии

Читайте также:
Стокгольмский синдром, состоящий в эмоциональной зависимости жертвы от преступника, был диагностирован 40 лет назад, когда заложники во время ограбления банка в Стокгольме после освобождения встали на защиту преступников.
По итогам ЧМ-2010 в ЮАР, можно без сомнения говорить, что звуком Йоханнесбурга стал рвущий уши гул вувузел. Что-то аналогичное ищет датское турагентство "Wonderful Copenhagen" и для Копенгагена.
Недавно появился новый туристический вебсайт о Рейкъявике, freecitytravel.com. На сайте содержится информация о том, какие культурные и спортивные мероприятия, а также достопримечательности в столице Исландии можно посещать бесплатно. Там рассказывается о разнообразных мероприятиях как в помещениях, так и на открытом воздухе, о бесплатных музеях и т.п.
Согласно последним данным датского государственного агентства по туризму «Visit Denmark», туристы, приезжающие в Данию, чаще всего восхищаются слонами из копенгагенского зоопарка, парком аттракционов в Тиволи и инсталляциями в музее современного искусства "Луизиана".
По данным CNN, в течение всего июня в центре Копенгагена будет проходить необычная выставка, сбивающая с толку и забавляющая туристов и местных жителей. На ней представлены необычные дорожные знаки и вывески со всех уголков мира.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100