Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Отменено решение о введении запрета на движение грузового транспорта в центре Копенгагена

Велосипедисты Копенгагена

2008-10-07

Недавнее исследование показало, что запрет на движение грузовиков в центре Копенгагена не будет способствовать повышению безопасности велосипедистов.

Муниципальный совет Копенгагена оставил свои замыслы о запрещении движения грузового автотранспорта в центре столицы после того, как недавнее исследование доказало, что в конечном итоге нововведение приведет к возрастанию опасности для велосипедистов, которые передвигаются за пределами зоны ограничения, сообщает газета Berlingske Tidende.

Согласно данным независимого отчета, запрет на движение грузовиков, вес которых превышает 18 тон, в центральной части города станет причиной того, что грузовики ежегодно будут совершать на 400 000 поворотов направо больше, чтобы достичь пункта назначения. А повороты направо – это главная причина гибели велосипедистов на дороге.

Г-жа Ритт Бьеррегард (Ritt Bjerregaard), мэр города, и Клаус Бондам (Klaus Bondam), заместитель директора департамента по техническому обеспечению и экологической безопасности были в конфликте с компаниями по грузоперевозкам по поводу планируемого нововведения, которое должно было вступить в силу с 1го февраля 2009 года. Совет юристов города предупредил, что введение этого запрета не сможет обеспечить реальные условия безопасности и выльется в многочисленные иски со стороны компаний-грузоперевозчиков.

«Нам просто нужно найти иной выход из ситуации в сотрудничестве с экспертами и индустрией грузоперевозок. Необходимо прийти к такому решению, которое помогло бы предотвратить гибель велосипедистов при потенциально опасном правом повороте транспорта», - заявил Бондам.

Комментарии

Читайте также:
Передвижение на машинах по N[#248;]rrebrogade, главной улице неподалеку от центра Копенгагена, будет запрещено.
В прошлом году в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах столицы Финляндии погибло 11 человек
Одна из самых оживленных улиц столицы Дании закрывается на три месяца для проезда большинства автомобилей
Муниципалитет города планирует изменить дорожную разметку, чтобы уменьшить количество аварий, с участием автомобилей и велосипедов.
Согласно исследованию Всемирного банка, по качеству логистики Швеция занимает 4 место после Сингапура, Голландии и Германии. США занимают 14 место, Китай – 30, сообщает пресс-служба порта Гетеборг.
Чтобы почувствовать себя полноправным гражданином Дании, нужно, как выясняется, научиться ездить на велосипеде - самом популярном в стране повседневном средстве передвижения.
Самыми велосипедными в мире, как ни странно, являются как раз северные страны.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100