Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Главная дорога Копенгагена закрывается

Улица Норребро в Копенгагене

2008-10-01

С этой среды одна из главных городских артерий, улица Норребро (Nørrebro), располагающаяся в северной части центрального Копенгагена, закрывается для проезда автомобилей, владельцы которых живут за городом и используют эту дорогу для того, чтобы сократить свой путь в офис.

Те автомобилисты, которые работают на этой улице, будут беспрепятственно пользоваться правом проезда по ней, также как и автобусы, пешеходы и велосипедисты. Остальные смогут добраться в центр города, пользуясь объездными дорогами.

По приблизительным оценкам, трехмесячное ограничение движения должно сократить поток машин на этой улице на 40-50%. Главными целями нововведения является уменьшение количества дорожных пробок в этом районе и сокращение выброса вредных веществ.

Совет округа, в ведении которого находится улица Норребро, одобряет решение, принятое муниципалитетом.

«Интенсивное дорожное движение – это одна из главных проблем на улице Норребро. Ведь недавно выяснилось, что 20% машин используют эту улицу как кратчайший маршрут до своего места работы, а в итоге здесь образуются огромные пробки. И поэтому если такие автомобилисты будут выбирать другие маршруты - мы достигнем своей цели», - заявил председатель совета Анкер Педерсен (Anker Pedersen) в интервью каналу DR.

Комментарии

Читайте также:
Сигналы мобильных телефонов позволят городу определить, какие из его районов самые оживленные
Недавнее исследование показало, что запрет на движение грузовиков в центре Копенгагена не будет способствовать повышению безопасности велосипедистов
Представленный на днях финансовый отчет администрации города показывает, что для инвестирования различных видов общественного транспорта выделено несколько биллионов крон, но жители Копенгагена по-прежнему предпочитают пользоваться личными автомобилями
Муниципалитет города планирует изменить дорожную разметку, чтобы уменьшить количество аварий, с участием автомобилей и велосипедов.
Правительство поручило Дорожному управлению Швеции разработать проект нового указателя "зебры", изменив на картинке дорожного знака половую принадлежность шагающего человечка.
Германия и Дания договорились о строительстве 19-километрового моста через пролив Фемарн-Бельт, разделяющий немецкий и датский острова Фемарн и Лолланд.
26 октября в рамках программы Innorail делегация финского города Коуволы встретилась с представителями российских компаний-операторов
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100