Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Запущена база данных бассейнов Исландии

Геотермальные источники в Исландии

2008-07-02

Вебсайт на пяти разных языках, с указаниями местонахождений и информацией о почти 200 плавательных и оздоровительных бассейнах и термальных источниках по всей Исландии, был запущен в прошлом месяце. Он предназначен для путешественников и туристов.

Хотя ресурс ещё находится в стадии развёртывания, существующее содержимое уже предлагает пользователям хороший обзор бассейнов на юго-западе и на севере, со временем, будут добавлены и другие области, а также отдел термальных источников.

Sundlaugar.is – детище мультимедиа дизайнера Роберта ван Спанье, который представил этот вебсайт, как законченный проект в Школе мультимедиа технологий Рейкьявика, прошлой весной.

На вопрос, почему было важно запустить базу данных бассейнов, голландец ван Спанье сказал, "Когда я сам искал описания бассейнов, я был удивлён тем, что мне попадались лишь отрывочные сведения, при том, что бассейны являются большой частью культуры Исландии".

Будущие планы ван Спанье включают дальнейшее сотрудничество с организациями, имеющими отношение к проекту, а также с пользователями сайта.

"Я надеюсь, что у меня будет действительно интерактивный сайт, а не просто телефонный справочник с перечислением бассейнов", объяснил ван Спанье.

Комментарии

Читайте также:
Согласно инициативе нового городского Совета Рейкьявика, в течение двух летних месяцев молодёжь сможет бесплатно посещать плавательные бассейны города.
В Нью-Йорке в рамках 63-й сессии Генассамблеи ООН состоялась встреча министров иностранных дел России и Исландии.
27 марта Комитет по культуре и отдыху Копенгагена абсолютным большинством голосов принял постановление, которое разрешает женщинам плавать и находиться в общественных бассейнах без верхней части купальника.
В Скандинавии женщины добились очередной победы на ниве феминизации общества. Суды Норвегии, Дании и Швеции в совместном прецедентном решении разрешили женщинам купаться и загорать без верхней части купального костюма в общественных бассейнах этих стран.
Бассейн на севере Швеции разрешил своим посетительницам плавать с обнаженной грудью после кампании за подобные меры, развернутой феминистками
В Дании открыт международный сайт для страдающих слуховыми галлюцинациями. Такое решение принято по итогам состоявшейся в Копенгагене специализированной медицинской конференции, в которой участвовали представители 18 стран.
Согласно результатам исследования, проведенного шведскими учеными, воздух закрытых бассейнов может представлять определенную опасность для детских легких.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100