Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Шведские ученые против закрытых бассейнов

Закрытый бассейн

2006-10-19

Воздух закрытых бассейнов может представлять определенную опасность для детских легких. Как показали ученые, он негативно влияет на состояние клеток, защищающих легкие и бронхи от воспаления.

Согласно результатам исследования, проведенного в Университете Умеа (Швеция), воздействие побочных продуктов хлорирования воды, содержащихся в воздухе над водой, приводит к снижению содержания в легких белка СС16, выделяемого клетками иммунной системы. На основании полученных данных ученые предположили, что эти соединения разрушают иммунные клетки, содержащиеся в ткани легких и слизистой оболочке бронхов. А это может быть одним из факторов, провоцирующих развитие хронического бронхита и бронхиальной астмы.

По мнению специалистов, "хлорированный" воздух наиболее опасен для тех детей, которые посещают закрытый бассейн несколько раз в неделю на протяжении шести или более месяцев. Поэтому они рекомендуют чередовать плавание с другими видами спорта, желательно требующими занятий на открытом воздухе.

Комментарии

Читайте также:
Ученые из Швеции выяснили, что нарушения функции памяти у людей с ожирением являются обратимыми, что является дополнительной мотивацией к похудению
Высокие цены на воду в Дании положительно отражаются на состоянии окружающей среды, но при этом особенно тяжело приходится сельскому хозяйству и пищевой промышленности.
Более 200 человек подали заявки на участие в пробеге Йокулса (Jökulsá Run), который будет проходить в следующую субботу. Это рекордное количество участников.
Вебсайт на пяти разных языках, с указаниями местонахождений и информацией о почти 200 плавательных и оздоровительных бассейнах и термальных источниках по всей Исландии, был запущен в прошлом месяце.
Бассейн на севере Швеции разрешил своим посетительницам плавать с обнаженной грудью после кампании за подобные меры, развернутой феминистками
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100