Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Шведские библиотеки и книжные магазины объединились в совместном проекте "Книга для всех"

Шведский проект 'Книга для всех'

2008-04-28

Чтобы повысить интерес публики к чтению и оценить значение книги в обществе, библиотеки и книжные магазины объединились в проекте "Книга для всех".

Агнета Карлссон, Бруакюлла-библиотек, Лена Петерссон, Лонгашьё и Виссефьерда-библиотек, Кристель Горсс, Линдос-библиотек и Элисабет Окессон, книжный магазин и магазин канцелярских товаром в Эммабуде своей совместной работой хотят повысить у детей интерес к чтению.

Проект "Книга для всех" вовлечён в эксперимент, проводимый с 1996 года шведским Книжным фондом. Со временем планируется охватить им всю страну. "Книга для всех" должна способствовать конструктивному сотрудничеству школ, библиотек и книжных магазинов в деле повышения интереса школьников к книге.

- Результаты последних исследований Центрального объединения профсоюзов Швеции тревожны: в обществе всё больше людей, совершенно не читающих книги, есть основания опасаться, что в будущем наши дети вообще перестанут понимать книгу, - говорит Элисабет Окессон, инициатор проекта со стороны предприятий книжной торговли в Эммабуде. – Поэтому мы должны включаться в образовательные проекты вместе с библиотеками и школами. Тема проекта "Книга для всех" - "Вильгельм Моберг и эмиграция".

- Мы захотели оттолкнуться от конкретной темы, связанной с Мобергом и эмигрантами. Вильгельм Моберг был одержим чтением с малых лет и стал известен благодаря своим книгам, - говорит библиотекарь Лена Петерссон.

Проект планируется завершить 20 мая встречей Эббе Вестергрена, музей лёна Кальмар, с детьми. Сейчас он пишет книгу о судьбе эмигрантов.

- Цель проекта – поднять интерес к чтению и оценить значение книги в обществе, - говорит Кристель Гросс, ассистент по библиотекам и культуре.

В целом задействовано около 150 учащихся специальных курсов в Линдосе, Бруакюлле и Лонгашьё. Все они написали рассказы на темы проекта.

- Все учащиеся получат в подарок книги и будут приглашены на День книги, который будет проводится в этот четверг на предприятиях книготорговли, - сказала Элисабет Окессон.

Комментарии

Читайте также:
В Национальном музее Исландии открылась выставка под названием «Черное на белом – искусство книгопечатания и информационная революция», которая возвращает посетителей к истокам книгопечатания в Исландии 16 века.
С 10 – 22 сентября в Калининграде в Библиотеке им.Г.Х.Андерсена пройдет выставка «Шведское искусство книгоиздания. Книга как предмет искусства: дизайн и полиграфия».
В финском городе Вантаа (Vantaa) произошло интересное событие - в одну из библиотек незаметно вернули книгу, которая была выдана на руки более сотни лет назад
В Калининграде в библиотеке имени Чехова открылась выставка "Искусство книгоиздания". Экспонаты на ней сплошь на шведском языке. Именно в этой скандинавской стране проходит ежегодный конкурс книгопечатников.
Сегодня в Мурманске в областной научной библиотеке состоится встреча с норвежской романисткой Ханне Эрставик.
Сегодня - Международный день детской книги. Его отмечают, начиная с 1967 года, в день рождения датского сказочника Ханса Христиана Андерсена.
В мурманской областной научной библиотеке прошло совещание о развитии проекта "Электронная библиотека и культура без границ".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100