Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Шведская выставка "Искусство книгоиздания" проходит в библиотеке имени Чехова

Книга должна заинтриговать.

2007-08-09

В Калининграде в библиотеке имени Чехова открылась выставка "Искусство книгоиздания". Экспонаты на ней сплошь на шведском языке. Именно в этой скандинавской стране проходит ежегодный конкурс книгопечатников.

Как книга может привлечь читателя? Это главное, что решают скандинавские книгоиздатели с 1933 года. Тогда стартовал конкурс на лучший дизайн книги. В 2006-м очередные 25 изданий выбирали из четырехсот. По всем строгим правилам национального конкурса.

Главное, на что обращали внимание члены шведского жюри, – оформление. Книга должна заинтриговать. А как же содержание – удивляются сотрудники библиотеки? То, что написано, уже не так важно на этом конкурсе. Другое дело, как написано. Помимо серьезной литературы здесь представлены детские книжки, учебники и фотоальбомы. Есть вещи, которые действительно поражают. Например, зарисовки наполовину парализованного художника.

Калининградские художники не часто, но печатаются в Швеции, благо, существует Союз писателей Балтики. По России, говорят, тоже неплохо бы такой конкурс провести. И у нас есть на что посмотреть.

Комментарии

Читайте также:
С 14 апреля по 27 мая в Калининграде проходит Х Международный книжный фестиваль «С книгой в 21 век».
С 10 – 22 сентября в Калининграде в Библиотеке им.Г.Х.Андерсена пройдет выставка «Шведское искусство книгоиздания. Книга как предмет искусства: дизайн и полиграфия».
Чтобы повысить интерес публики к чтению и оценить значение книги в обществе, библиотеки и книжные магазины объединились в проекте "Книга для всех".
Встреча с писателями из Швеции Бенгтом Похьяненом и Сиселой Линдблом состоится сегодня в гостиной Архангельской областной научной библиотеки имени Добролюбова...
Сегодня - Международный день детской книги. Его отмечают, начиная с 1967 года, в день рождения датского сказочника Ханса Христиана Андерсена.
В мурманской областной научной библиотеке прошло совещание о развитии проекта "Электронная библиотека и культура без границ".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100