Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Скандинавская поэзия в Калининграде

Шведская поэтесса, прозаик Солья Крапу

2010-05-08

С 14 апреля по 27 мая в Калининграде проходит Х Международный книжный фестиваль «С книгой в 21 век».

В этом году скандинавская часть фестиваля была представлена поэтически: гостями фестиваля стали шведская поэтесса, прозаик Солья Крапу и финский поэт, литературный деятель Юкка Маллинен.

Традиционное празднование Вальпургиевой ночи, которое уже второй год организуется в рамках фестиваля, также прошло в поэтическом стиле. 30 апреля в старинном зале Музея «Фридландские ворота» звучала поэзия на датском,
норвежском, финском и шведском языках. Но здесь в роли чтецов выступали уже не профессиональные поэты, а студенты и преподаватели из Калининграда, Дании, Финляндии, Швеции и Польши.

Организатор: Калининградская централизованная библиотечная система
Партнеры: Шведский совет по культуре (Kulturadet), Шведский институт (Svenska Institute), Информационное бюро Совета Министров Северных стран в Калининграде, РГУ им.И.Канта, Музей «Фридландские ворота»

Комментарии

Читайте также:
10-12 ноября в Калининграде прошел международный семинар библиотечных менеджеров Калининградской области и северных стран.
В Калининграде завершается культурный марафон «Скандинавия для детей: литература и традиции», который стартовал в ноябре 2008 года.
С 10 – 22 сентября в Калининграде в Библиотеке им.Г.Х.Андерсена пройдет выставка «Шведское искусство книгоиздания. Книга как предмет искусства: дизайн и полиграфия».
В Калининграде в библиотеке имени Чехова открылась выставка "Искусство книгоиздания". Экспонаты на ней сплошь на шведском языке. Именно в этой скандинавской стране проходит ежегодный конкурс книгопечатников.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100