Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Электронная библиотека и культура без границ

Библиотека

2007-03-21

В мурманской областной научной библиотеке прошло совещание о развитии проекта "Электронная библиотека и культура без границ".

Стартовал он в 2005 году, участвуют в проекте представители трех стран - крупные библиотеки и учебные заведения северных регионов Финляндии, Норвегии, России. Цель - распространение информации о культуре Баренцева региона с помощью Интернета.

Впервые группа экспертов собралась в Мурманске. На заключительное заседание были приглашены руководители городских и областных учреждений культуры и искусства. Многие из них на нем впервые узнали о создании портала, условное название которого, кстати, "Окно в культуру Баренцева региона". Собравшимся предложили принять участие в этой работе, познакомили с материалом, подготовленным финнами.

Практически все мурманские учреждения культуры оказались заинтересованы в предложении. Однако у многих возник вопрос: как быть, если нет своего сайта? Или он лишь копирует вывеску при входе: название учреждения и время работы? В общем, прежде чем начать делиться культурой, необходимо привести свои информационные возможности в соответствие с требованиями времени.

Включение в проект как раз и подстегнет тех, кто подотстал от прогресса. Летом состоится обучение участников. А в сентябре портал распахнет свои виртуальные двери, предоставляя всем желающим интересную и полезную информацию. Дальнейшая работа проекта предполагает подключение Швеции, которая пока присматривается.

Комментарии

Читайте также:
В Калининграде завершается культурный марафон «Скандинавия для детей: литература и традиции», который стартовал в ноябре 2008 года.
Чтобы повысить интерес публики к чтению и оценить значение книги в обществе, библиотеки и книжные магазины объединились в проекте "Книга для всех".
В Калининграде в библиотеке имени Чехова открылась выставка "Искусство книгоиздания". Экспонаты на ней сплошь на шведском языке. Именно в этой скандинавской стране проходит ежегодный конкурс книгопечатников.
Организация SE, отвечающая за регистрацию доменов второго уровня в зоне .se объявила о том, что с сегодняшнего дня в национальном шведском домене стало можно регистрировать имена малых этнических групп, проживающих в скандинавских странах.
Фонд Культуры Северных Стран в 2007 году профинансирует проект "Cultural reVision"., инициированный некоммерческой организацией "Центроконцепт".
Швеция станет первой страной, открывшей свое посольство в виртуальном мире Second Life, сообщается на сайте Kotaku.
Киркенес для североморцев теперь станет ближе. И дело тут не в изменении режима пересечения границы между Россией и Норвегией.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100