Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Норвегия теперь станет ближе

Норвежский порт Киркенес (Kirkenes)

2007-01-19

Киркенес для североморцев теперь станет ближе. И дело тут не в изменении режима пересечения границы между Россией и Норвегией. К счастью, информация - вещь нематериальная и с легкостью преодолевает практически любые рубежи. Кто владеет ею, для того открывается весь мир.

9 января с ответным визитом в Киркенес отправилась делегация из Североморска. С коммуной Сёр-Варангер флотская столица сотрудничает давно и по самым различным вопросам, в том числе редакции газет "Североморские вести" и "SOR-VARANGER AVIS" ("Сёр-Варангер Авис") связывают давние партнерские отношения. Осенью прошлого года начались двусторонние переговоры об информационном сотрудничестве изданий. И вот уже в январе руководители редакций Марина Грабаровская и Ранди Ф.Андреассен пришли к соглашению.

Основой взаимодействия станет, конечно же, информация, которой газеты будут обмениваться в рабочем порядке. Раз или два в месяц каждое из изданий будет публиковать на своих страницах новости, полученные от зарубежных коллег.

Кроме того, норвежская сторона сделала предложение "Североморским вестям" размещать информационные полосы на зарубежном сайте www.sva.no, который служит средством распространения печатных СМИ в коммуне Сёр-Варангер. Впрочем, прочитать газету на сайте могут и жители других городов и стран. Если не возникнет серьезных технических проблем, то проект заработает в самое ближайшее время.

Несмотря на границы государств, которые разделяют два дружественных города, культурные и мировоззренческие особенности, между Киркинесом и Североморском много общего. Близость моря и суровые климатические условия жизни, проблемы экологии, социальные вопросы, в числе которых забота о детях и пожилых людях, меры по предупреждению преступности - лишь малая доля того, что могут обсуждать жители двух северных городов.

Комментарии

Читайте также:
Дороги в центральной части Норвегии закрыты из-за обвалов и лавин.
Согласно индексу человеческого развития ООН (ИЧР), Норвегия по-прежнему является лучшей в мире страной для жизни. Второе место списка занимает Австралия, а третье – Исландия.
Правительства России и Норвегии в ближайшее время займутся подготовкой специального соглашения, упрощающего пересечение границы жителями приграничных населенных пунктов.
Норвегия и Россия вновь объединяют усилия в новом экологическом проекте. В Мурманске открылся "Баренцевоморский центр обучения и реагирования". Торжественную церемонию открытия заменили конференцией.
В мурманской областной научной библиотеке прошло совещание о развитии проекта "Электронная библиотека и культура без границ".
Время работы пункта пропуска на норвежско-российской границе будет продлено на три часа. Изменения вступят в силу этой зимой, сообщил начальник полиции в приграничной зоне Хокон Скулстад.
Депутат парламента Норвегии от партии консерваторов Ивар Кристиансен выразил желание возродить торговые связи между северными областями России, Норвегии, Финляндии и Швеции.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100