Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Национальном музее Исландии открылась выставка «Искусство книгопечатания»

Книгопечатание

2009-06-01

В Национальном музее Исландии открылась выставка под названием «Черное на белом – искусство книгопечатания и информационная революция», которая возвращает посетителей к истокам книгопечатания в Исландии 16 века.

Среди представленных экспонатов есть печатные станки и печатные формы, принадлежавшие первым исландским печатникам из епархий Холар (Hólar), Скалхолт (Skálholt)и острова Храппси в бухте Брейдафьордур (Hrappsey island, Breidafjördur ), а также книги, напечатанные на основе этих форм.

Предметы выставки напоминают о тех временах, когда книги печатались вручную, каждый их экземпляр был уникальным и стоил чрезвычайно дорого.

Старейшая из сохранившихся печатных форм датируется 1584 годом. Ее использовали для печати первого полного перевода Библии на исландский язык, выполненного епископом Гудбрандуром Торлакксоном (Gudbrandur Thorláksson), который часто называют Гудбрансбиблией (Gudbrandsbiblía)

Также, на выставке в Национальном музее представлена одна из 27 ксилографий, которые использовались для украшения Библии.





Полезная информация: Компания "Империя Каминов" работает уже более 13 лет и занимается производством каминов самых разных видов, а также работ по отделке мрамора, гранита и др. Если вам нравится резьба по мрамору, то на сайте imperia-kaminov.ru вы сможете узнать цены на камины облицованные мрамором с оригинальной отделкой.



Комментарии

Читайте также:
Вчера в президентской резиденции Бессастадир состоялась церемония вручения двадцатой литературной премии Исландии. В этом году премии удостоились Эйнар Карасон за роман “Ofsi” и Торвальдур Кристинссон за опубликованную биографию актера Ларуса Пальссона
Чтобы повысить интерес публики к чтению и оценить значение книги в обществе, библиотеки и книжные магазины объединились в проекте "Книга для всех".
Исландский литературный клуб Krummi наградил автора Элизабет Йокулсдоттир (Elísabet Jökulsdóttir) Пером красного ворона за наиболее интересное описание секса в литературе в 2007 году.
Сегодня в клубе Билингва пройдет вечер, посвященный выходу в свет уникального издания драматической поэмы Генрика Ибсена "Пер Гюнт" (ОГИ).
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100