Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В областной библиотеке в рамках Дней Норвегии в Мурманске состоится встреча с норвежской романисткой Ханне Эрставик

Ханне Эрставик

2007-05-16

Сегодня в Мурманске в областной научной библиотеке состоится встреча с норвежской романисткой Ханне Эрставик.

Встреча организована Генеральным консульством Норвегии в городе Мурманске и проводится в рамках Дней Норвегии, которые приурочены к главному празднику северного Королевства – Дню Конституции, а также двухстороннему сотрудничеству между Мурманской областью и северными губерниями Норвегии.

Ханне Эрставик дебютировала в 1994 году романом "Зарубка" (Hakk), который, как и последующие шесть выпущенных ею книг, сразу привлек к себе внимание читателей и критики и выдвинул автора в первый ряд самых интересных современных норвежских писателей. 18 ноября 2004 г. Ханне Эрставик получила Brageprisen за роман "Пасторша". Brageprisen самая престижная литературная награда в Норвегии.

Психолог по образованию, она глубоко проникает в сложный мир человеческих отношений, хотя все ее драмы камерные и разыгрываются на небольшом пятачке жизни семьи. Только в самом последнем романе она "изменила" себе: "Пасторша" (Presten), 2004 – весьма населенный роман, действие которого тянется в Северной Норвегии, а героем является женщина-пастор. Прежде чем стать священнослужителем, она занималась научной карьерой, писала о саамском восстании, пережила личную драму – самоубийство ближайшей подруги и вот теперь несет служение в этих суровых краях, и ее вера вновь подвергается испытаниям.

Эрставик знаменита прежде всего своим трепетным отношением к языку, ее манеру письма отличает экспрессивный минимализм, всякий ее текст – тонкая ткань, сотканная умелой рукой. Роман "Пасторша" - автор продолжает поиск той стадии, в которой язык становится весомыми и приобретает смысл, и одновременно развивает дальнейшую перспективу экзистенциального осознания того факта, что смысл возникает в процессе контакта с другими людьми.

Произведения Эрставик переведены на многие языки и награждены самыми разными престижными литературными наградами и премиями.

Ссылки по теме:
Купить роман "Пасторша"
Купить роман "Любовь"

Комментарии

Читайте также:
Чтобы повысить интерес публики к чтению и оценить значение книги в обществе, библиотеки и книжные магазины объединились в проекте "Книга для всех".
В рамках международного проекта 'Норвежская осень' в Норвежско - Поморском университетском центре города Архангельска проходят бесплатные показы норвежских кинематографистов...
Завтра в областном центре и Северодвинске откроются Дни культуры Норвегии под названием "Норвежская осень".
С 27 по 29 июля в Норвегии в маленьком городке Варде пройдет ежегодный Поморский фестиваль. Это праздник культуры и искусства, в котором участвуют сотни жителей Норвегии и Северо-Запада России.
Суп из перловки и сметаны на огуречном рассоле из Коми оценили гости традиционного норвежского фестиваля "Ридду-Ридду".
22 мая в Мурманске показом документального фильма "Принесённые ветром, или приключения норвежского мужского хора в Мурманске" открылся фестиваль норвежского кино
Сегодня в отеле "Полярные Зори" при полном аншлаге прошел день норвежской национальной кухни.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100