Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Дни Финнамрка в Мурманске открылись днем норвежской кухни в отеле "Полярные Зори"

Кристи Сакси, губернатор провинции Финнмарк

2007-05-18

Сегодня в отеле "Полярные Зори" при полном аншлаге прошел день норвежской национальной кухни. Он был приурочен к Дню Конституции Королевства Норвегии, Дням Норвегии в Мурманске, которые стартовали 6 мая, и открытию Дней Финнмарка, старт которым был дан сегодня.

Большой десант членов делегации Финнмарка во главе с губернатором Кирсти Сакси, в основном одетых в национальные костюмы северной провинции Королевства Норвегии, быстро заполнили зал ресторана.

Пестрота национальных нарядов создавала особую атмосферу праздника – День Конституции Норвегии отмечается масштабно и считается самым главным праздником Королевства.

Убранство ресторана соответствовало значимости события. В центре зала шведский стол был переполнен традиционными национальными блюдами норвежской кухни, а украшала стол редкой красоты кукла.

Андрей Милохин, директор по маркетингу "Отеля "Полярные Зори", рассказал, что эта кукла ручной работы, одетая в национальный костюм северной провинции Норвегии, взята специально из частной коллекции мурманского коллекционера.

Также в зале был установлен стол с национальной атрибутикой Королевства, который традиционно был украшен портретом члена королевской семьи – молодой принцессы.

По всему залу ресторана, включая и каждый стол, были развешены и установлены норвежские флаги. Андрей Милохин пояснил, что для убранства зала и создания национального колорита специалисты отеля приглашали консультантов, которые помогли создать здесь уголок Норвегии в День ее Конституции.

Норвежская кухня и норвежский колорит не оставили равнодушными многочисленных мурманчан, которые в этот день побывали в ресторане, где с большим удовольствием приобщились к норвежской культуре и разделили с нашими северными соседями их национальный праздник.

Комментарии

Читайте также:
Операторы скандинавского направления опасаются, хватит ли российским туристам мест в отелях и коттеджах Лапландии. Проанализировав происходящее, составить конкуренцию Лапландии решил норвежский регион Финнмарк.
С 27 по 29 июля в Норвегии в маленьком городке Варде пройдет ежегодный Поморский фестиваль. Это праздник культуры и искусства, в котором участвуют сотни жителей Норвегии и Северо-Запада России.
В рамках Дней Норвегии в Мурманске прошла презентация нового социально-образовательного проекта "Возрождение прибрежных поселков Мурманской области через профобразование молодежи и взрослого населения".
17 мая норвежцы отмечали главный национальный праздник - День Норвежской Конституции.
Сегодня в Мурманске в областной научной библиотеке состоится встреча с норвежской романисткой Ханне Эрставик.
В Мурманске начались Дни Норвегии. Программа праздника готовилась около двух месяцев. Традиционно в Мурманске Дни Норвегии проходят в мае.
В прошлом году норвежские консульства в России выдали 36500 виз, а финские - более полумиллиона.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100