Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Конкурсные работы ребят, посвященные 100-летнему юбилею Астрид Линдгрен, будут переведены в электронный вид

Конкурсные работы ребят для 100-летия Астрид Линдгрен

2008-01-15

Лучшие работы псковских детей, участвовавшие в конкурсе, посвященном 100-летию со дня рождения Астрид Линдгрен, будут переведены в электронный вид.

Об этом сообщила заместитель директора областной библиотеки детства и юношества им. В. Каверина по работе с детьми Татьяна Наместникова, благодаря этому рисунки и поделки участников конкурса можно будет показывать читателям библиотеки им. Каверина – это позволяет сделать компьютерное оборудование, недавно установленное в учреждении[/i].

Напомним, что с июля по октябрь 2007 года библиотека им. Каверина выступала региональным представителем данного конкурса, названного "Удивительное путешествие по Швеции...". Сотрудники библиотеки организовали прием работ по Псковской области, провели выставку присланных работ. В Санкт-Петербург для участия в общероссийской экспозиции отправились лучшие из них. В ноябре началось подведение итогов: библиотека получила от организаторов конкурса для передачи участникам дипломы и благодарственные письма. Детские работы, присланные из Псковской области, получили высокие оценки жюри и были представлены на выставке в дни празднования юбилея Астрид Линдгрен в театре-фестивале "Балтийский дом" с 4 по 19 ноября вместе с выставкой Шведского института.

В настоящее время эти работы экспонируются в Центральной городской детской библиотеке Санкт-Петербурга. Организаторы планируют, что выставка еще долго будет путешествовать по библиотекам и выставочным залам. На данный момент совместно с художниками проекта ведется работа по созданию электронной версии выставки. Диск с записью получат все библиотеки, принимавшие участие в организации конкурса.

Комментарии

Читайте также:
В пятницу, Стокгольмский суд принял решение по двум давним процессам между родственниками Астрид Линдгрен, Saltkråkan AB, предприятиями SF, а также дочерней компанией, ответственной за музыкальные издания, Cosmic Music Group.
11 декабря в петербургском музее Анны Ахматовой откроется выставка "Рождество в Фонтанном Доме, или В гостях у Астрид Линдгрен". Этот проект задуман для того, чтобы объединить детей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников, живущих в России и Швеции.
В Швеции во вторник объявлены имена соискателей престижной ежегодной международной премии Астрид Линдгрен. В числе 155 кандидатов из 61 страны мира - представители России: художница Екатерина Силина и некоммерческий фонд "Пушкинская библиотека".
Шведской писательнице Астрид Линдгрен в ноябре исполнится 100 лет, однако в Мурманске юбилей "мамы" Пеппи Длинный Чулок начнут праздновать уже на следующей неделе.
Первая и нередактированная версия издания знаменитой детской книги "Пеппи Длинныйчулок" издана в Швеции. Новая книга называется "Прообраз Пеппи".
Подведены итоги III Международного конкурса детского художественного творчества «Я рисую Финляндию, я рисую Россию».
В столице Финляндии - Хельсинки в преддверии всемирного Дня защиты детей в понедельник открывается международный детско-юношеский фестиваль "Творчество юных".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100