Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Вышла нередактированная версия книги "Пеппи Длинныйчулок"

2007-05-24

Первая и нередактированная версия издания знаменитой детской книги "Пеппи Длинныйчулок" издана в Швеции. Новая книга называется "Прообраз Пеппи".

Именно эту историю о рыжеволосой девчонке дочь писательницы Астрид Линдгрен Карин Нюман получила от мамы в день своего 10-летия. В 1944 году Линдгрен подарила Карин папку с машинописными листами с заглавием "Книга о Пеппи Длинныйчулок, записанная по просьбе моей дочери Карин ее мамой". В следующем году вышла в печати первая книга о рыжеволосой девчонке, сообщает Радио Культура.

"Американский вариант Пеппи ужасен. В нем нет оригинальности или темперамента", - сказала Карин. Она считает, что лучшие иллюстрации книги были сделаны датчанкой Ингрид Ванг Нюман в первых изданиях в 1940-е годы.

В своем предисловии к книге критик детской литературы Улла Лундквист анализирует первую версию повести, а также рассказывает о том, как крупнейшее издательство страны "Бонньерс" отказалось печатать историю про Пеппи.

Комментарии

Читайте также:
Продолжается конфликт по линии «издательство Rabén & Sjögrens – Шведский союз писателей». Речь идет о переиздании книги «Тюре Свентон в Париже» автора Оке Холмберг.
В пятницу, Стокгольмский суд принял решение по двум давним процессам между родственниками Астрид Линдгрен, Saltkråkan AB, предприятиями SF, а также дочерней компанией, ответственной за музыкальные издания, Cosmic Music Group.
Редакторы Клуба Норвежской книги провели опрос среди 100 популярных писателей-современников. Каждому из опрашиваемых было предложено назвать по 10 книг, которые по их мнению являются наиболее выдающимися в мировой литературе.
Компания Google объявила о своем намерении отсканировать и выложить в интернете все материалы из крупнейших мировых книгохранилищ, чем привела в оторопь и авторов, и издателей, хотя Королевская библиотека Дании гостеприимно распахнула перед ней свои двери.
Под этой обложкой вас ждет встреча с Глорией Аль, эксцентрик-старухой, которая “делает что захочет и когда захочет”, и ее случайной знакомой, девчонкой по имени Янис, а также другими стокгольмцами - пешеходами и велосипедистами.
Лучшие работы псковских детей, участвовавшие в конкурсе, посвященном 100-летию со дня рождения Астрид Линдгрен, будут переведены в электронный вид.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100