Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Новый роман шведской писательницы Кани Мёллер «Я- Янис»

Кани Мёллер: Я - Янис

2009-03-13

Почтеннейшая публика! Занимайте первые ряды! Под этой обложкой вас ждет встреча с Глорией Аль, эксцентрик-старухой, которая “делает что захочет и когда захочет”, и ее случайной знакомой, девчонкой по имени Янис, а также другими стокгольмцами - пешеходами и велосипедистами.

Янис 12 лет и она – “ребенок-одуванчик”. Так в Швеции называют не белокурых ангелоподобных деток с аккуратным пробором и в чистеньких вельветовых брючках, а подростков, которые в своем и без того непростом возрасте вынуждены преодолевать всевозможные жизненные трудности.

Янис учится в школе, любит кататься на велосипеде, а ещё ей приходится делить комнату со старшим братом, который связался с плохой компанией. Но вдруг – это волшебное, сказочное вдруг – у Янис появляется совершенно необычная подруга. И с этого момента начинают происходить самые удивительные (и ужасные!) события, какие только способны себе представить жители небогатого стокгольмского пригорода.

Купить книгу

Комментарии

Читайте также:
Две книги популярного эстонского писателя А.Кивиряхка вышли в издательстве "КПД": "Жираф" и "Сирли, Сийм и секреты"
В издательстве "Самокат" (2008) вышла в свет книга норвежского писателя Э.Л.Эриксена "Осторожно, Питбуль-Терье!".
Книжка-картинка известного норвежского писателя и иллюстратора Стиана Холе "Лето Гармана" вышла в издательстве "Махаон" (2007).
Издательство "Открытый Мир" представляет первую по настоящему социально-острую серию детских книг! Вслед за книгой Перниллы Стальфельт о толерантности ("Одного поля ягоды", 2007) вышла вторая книга этой шведской писательницы – "Книга о смерти".
Первая и нередактированная версия издания знаменитой детской книги "Пеппи Длинныйчулок" издана в Швеции. Новая книга называется "Прообраз Пеппи".
Две новые книжки из популярной детской серии о Петсоне и Финдусе шведского писателя Свена Нурдквиста выпустило издательство "Открытый мир" (2007): "Переполох в огороде" и "Петсон грустит".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100