Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Новые книги из популярной детской серии о Петсоне и Финдусе шведского писателя Свена Нурдквиста: "Переполох в огороде" и "Петсон грустит".

2007-04-27

Две новые книжки из популярной детской серии о Петсоне и Финдусе шведского писателя Свена Нурдквиста выпустило издательство "Открытый мир" (2007): "Переполох в огороде" и "Петсон грустит".

Свен Нурдквист не только замечательный детский писатель, но и великолепный иллюстратор. Его книжки-картинки известны всем детям Скандинавии, Германии и других стран.

Иллюстрации Нурдквиста настолько занимательны, остроумны и неисчерпаемы, что их будут подолгу рассматривать не только дети, но и родители.

По книжкам про Петсона и Финдуса сняты многочисленные мультфильмы, известные зрителям разных стран, а также создан ряд компьютерных игр, доступных и русским пользователям.

Нурдквист не строит повествование на какой-либо воспитательной или терапевтической идее, однако подспудно детям показывается, например, что не стоит осуждать человека, если его поведение кажется странным и как будто противоречит каким-то шаблонам поведения.

Купить книгу "Переполох в огороде" (Н. Свен)
Купить книгу "Петсон грустит" (Н. Свен)

Комментарии

Читайте также:
Под этой обложкой вас ждет встреча с Глорией Аль, эксцентрик-старухой, которая “делает что захочет и когда захочет”, и ее случайной знакомой, девчонкой по имени Янис, а также другими стокгольмцами - пешеходами и велосипедистами.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100