Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Книга норвежского писателя Э.Л.Эриксена "Осторожно, Питбуль-Терье!"

Осторожно, Питбуль-Терье! (Э.Л.Эриксен)

2008-06-24

Это стремительная, увлекательная и трогательная история о странной дружбе. Неожиданно в классе Джима, Курта и Рогера появляется новенький, называющий себя Питбулем-Терье. И он решает, что Джим станет его лучшим другом: "А если скажешь "нет", я тебя прибью!", — угрожающе заявляет он…

Книга "Осторожно, Питбуль-Терье!" — для подростков. Потому что в Джиме, который старается казаться старше, чем есть, и подстраивается под более "крутых" одноклассников, многие узнают себя или кого-то из своих друзей — и им станет чуть менее одиноко. А еще они поймут, что только когда перестаешь обманывать самого себя, когда начинаешь отстаивать и защищать то, что для тебя действительно важно, то становишься по-настоящему сильным.

Но роман "Осторожно, Питбуль-Терье!" — и для взрослых тоже. А как еще они поймут, что творится в душе подростка, которому приходится самому справляться с такой сложной и новой для него жизнью? Они могут только догадываться, предполагать, додумывать. А в книге они "из первых рук" узнают, насколько это все непросто и что стоит за попытками подростка прятаться или, наоборот, нападать. И поймут, что дети знают и могут гораздо больше, чем порой кажется, и что им можно доверять.

"…первая внушающая уважение книга". (Dagbladet)

"Книга Эндре Люнд Эриксена "цепляет" мальчишек. Манера письма подчеркивает реализм истории: короткие главы, короткие предложения и никакие разглагольствований о закатах или причудливых полетов воображения". (Vårt Land)

Наша справка:
Эндре Люнд Эриксен (род. 1977) — норвежский писатель и сценарист, дебютировавший в детской литературе в 2002 году с книгой "Осторожно, Питбуль-Терье!". Книга Эндре Люнда Эриксена "Осторожно, Питбуль-Терье!" получила Премию Министерства культуры Норвегии и была переведена на несколько языков. В 2006 году снятый по книге фильм получил Премию Аманды как лучший фильм для детей и подростков.

Купить книгу

Комментарии

Читайте также:
Под этой обложкой вас ждет встреча с Глорией Аль, эксцентрик-старухой, которая “делает что захочет и когда захочет”, и ее случайной знакомой, девчонкой по имени Янис, а также другими стокгольмцами - пешеходами и велосипедистами.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100