Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Вышли две книги популярного эстонского писателя А.Кивиряхка - "Жираф" и "Сирли, Сийм и секреты" ("КПД", 2008)

Сирли, Сийм и секреты (А.Кивиряхк)

2008-09-03

А.Кивиряхк (1970) – один из самых ярких современных эстонских писателей, принятый и признанный многочисленной читательской аудиторией. Он является лауреатом всех премий, которые может получить эстонский писатель в своей стране (за исключением премий в области поэзии – стихов он не пишет). Прозаик, публицист, драматург и сатирик, он работает во всех жанрах. Есть ему для кого придумывать и детские сказки – он отец троих детей.

«Сирли, Сийм и секреты» – это такая сказка, которая открывает секреты одной счастливой семьи. И в этой семье родители, мечтатели и фантазёры, еще не совсем выросшие из собственного детства, легко входят в мир мечты, как и их дети.

Но полностью подчинять свою жизнь мечте опасно (примером тому является судьба Дворника). Опасно и предавать мечту, как это сделал господин Баранн. Какой должна быть мечта и как с ней жить, как совершать чудеса и волшебные превращения – эти секреты, прочитав книгу, узнают и маленькие читатели, и взрослые.

Книга впервые переводится на русский язык, рекомендуется дошкольникам и младшим школьникам.

В «Жирафе» взрослые предпочитают откупиться от ребенка подарками вроде куклы Барби.

Детские книги писателя самобытны, но одновременно и хранят верность принципу детской литературы: наставления только тогда действенны, когда они облечены в форму художественного вымысла.

Купить книгу "Сирли, Сийм и секреты"
Купить книгу "Жираф"

Комментарии

Читайте также:
На острове Муско, что на восточном побережье Швеции, между Нюнесхамном и Стокгольмом, возводится первая в мире деревня хоббитов.
Под этой обложкой вас ждет встреча с Глорией Аль, эксцентрик-старухой, которая “делает что захочет и когда захочет”, и ее случайной знакомой, девчонкой по имени Янис, а также другими стокгольмцами - пешеходами и велосипедистами.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100