Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Семья Астрид Линдгрен победила в суде

Астрид Линдгрен

2011-01-23

В пятницу, Стокгольмский суд принял решение по двум давним процессам между родственниками Астрид Линдгрен, Saltkråkan AB, предприятиями SF, а также дочерней компанией, ответственной за музыкальные издания, Cosmic Music Group.


Компания Saltkråkan выиграла часть дела, касающегося авторских прав. Суд определил, что издательство совершило ошибку, объединяя музыку и звуки из фильмов с участием персонажей книг Астрид Линдгрен с совершенно новым материалом, который никаким образом не был связан со шведской писательницей

Эти материалы были опубликованы в рамках одной публикации под названием „Рождество в мире Астрид”, что было расценено как использование образа писательницы в коммерческих целях. К сведению, все права на образ Астрид Линдгрен принадлежат только ее внукам и детям.

Кроме того, суд признал, что посредством размещения фотографии писательницы на обложке компакт-диска и использования ее имени, а также образов персонажей из ее книг, фирма Cosmic Music Group нарушила товарный знак Saltkråkan.

Одновременно Saltkråkan AB проиграла дело на выплату роялти компанией SF, принадлежащей издательству Bonnier. Суд установил, что SF начисляло платежи правильно, и обязал компенсировать SF судебные расходы в размере 1,3 миллиона крон.

Комментарии

Читайте также:
Продолжается конфликт по линии «издательство Rabén & Sjögrens – Шведский союз писателей». Речь идет о переиздании книги «Тюре Свентон в Париже» автора Оке Холмберг.
Лучшие работы псковских детей, участвовавшие в конкурсе, посвященном 100-летию со дня рождения Астрид Линдгрен, будут переведены в электронный вид.
В Швеции во вторник объявлены имена соискателей престижной ежегодной международной премии Астрид Линдгрен. В числе 155 кандидатов из 61 страны мира - представители России: художница Екатерина Силина и некоммерческий фонд "Пушкинская библиотека".
Шведской писательнице Астрид Линдгрен в ноябре исполнится 100 лет, однако в Мурманске юбилей "мамы" Пеппи Длинный Чулок начнут праздновать уже на следующей неделе.
Первая и нередактированная версия издания знаменитой детской книги "Пеппи Длинныйчулок" издана в Швеции. Новая книга называется "Прообраз Пеппи".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100