Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

11 декабря откроется выставка "Рождество в Фонтанном Доме, или В гостях у Астрид Линдгрен"

Рождество в Фонтанном Доме

2007-12-07

11 декабря в петербургском музее Анны Ахматовой откроется выставка "Рождество в Фонтанном Доме, или В гостях у Астрид Линдгрен". Этот проект задуман для того, чтобы объединить детей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников, живущих в России и Швеции.

В основу выставки положены работы, созданные стокгольмскими и петербургскими школьниками по мотивам знаменитой сказочницы под непосредственным руководством шведской художницы Вероники Франц.

Посетителям выставки представится возможность побывать на чердаке знаменитого сыщика Калле Блумквиста, добраться по печным трубам до крыш Стокгольма и заглянуть в домик Карлсона. Закончится путешествие на крыше деревенского дома, усевшись на которой, дети и родители смогут посмотреть спектакль Маленького театрика Фонтанного Дома о приключениях Эмиля из Леннеберги.

В мастер-классах под руководством художника дети смогут сделать подарок родителям, пополнить выставку своими рисунками, сфотографироваться в лодке Африканского короля.

Комментарии

Читайте также:
Вастервик - красивейший шведский архипелаг - имеет славу самого большого и солнечного места для отдыха, особенно он популярен среди моряков и их семей.
Лучшие работы псковских детей, участвовавшие в конкурсе, посвященном 100-летию со дня рождения Астрид Линдгрен, будут переведены в электронный вид.
В Швеции во вторник объявлены имена соискателей престижной ежегодной международной премии Астрид Линдгрен. В числе 155 кандидатов из 61 страны мира - представители России: художница Екатерина Силина и некоммерческий фонд "Пушкинская библиотека".
Шведской писательнице Астрид Линдгрен в ноябре исполнится 100 лет, однако в Мурманске юбилей "мамы" Пеппи Длинный Чулок начнут праздновать уже на следующей неделе.
Большинство финнов собираются в этом году провести рождественские каникулы вполне традиционным образом, а именно хорошо поесть и отдохнуть.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100