Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Путевые заметки из Швеции: архипелаг Вастервик

Отдых на островах Вастервик

2008-07-26

Вастервик - красивейший шведский архипелаг - имеет славу самого большого и солнечного места для отдыха, особенно он популярен среди моряков и их семей.

Где находится
Вастервик находится на юго-востоке Швеции, на побережье Кальмарского графства. Слегка расширяя зону поиска, можно сказать, что Вастервик находится в Смоланд.

Краткий обзор
Архипелаг Вастервик включает более 5,000 островов и представляет собой одну из самых больших, но наименее эксплуатируемых островных групп в стране. Он идеально подходит для любителей поплавать в лодке, как для новичков в этом деле, так и для бывалых моряков. Здесь есть 7 оборудованных портов и множество бухточек, созданных природой.

Где моряки, там обилие еды и выпивки, и Вастервик не исключение: линия побережья и все острова усеяны барами и ресторанами, в которых подается рыба, пойманная в местных водах.

Предметом гордости этой местности так же является Lysingsbadet, самый большой курортный комплекс Швеции.

Вастервик словами шведской турфирмы:
«Если вам случалось видеть экранизированные повести Астрид Линдгрен, значит, вы знаете, как выглядит Вастервик. Фантастическая природа Смоланда с изумрудными лугами и пасущимися стадами. Настоящая идиллия провинциального города».

И к тому же, Вастервик - одно из самых солнечных мест во всей Швеции.

Приезд
Если окажетесь там 21го июля – не пропустите прибытие брига “Тре Кронор” в Стокгольм, это классическое двухмачтовое судно, построенное на основе подлинного военно-морского корабля 19го века.

Добраться на Вастервик можно поездом (зависит от пересадок и времени в пути):
4-5 часов от Стокгольма
6-7часов от Гётеборга
5-6 часов от Мальмё

Комментарии

Читайте также:
Вчера на восточном нагорье страны образовался новый водопад высотой 90 метров как побочный продукт создания плотины у горы Караньюкар, в теле которой располагается гидростанция
11 декабря в петербургском музее Анны Ахматовой откроется выставка "Рождество в Фонтанном Доме, или В гостях у Астрид Линдгрен". Этот проект задуман для того, чтобы объединить детей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников, живущих в России и Швеции.
Известный журнал National Geographic опубликовал список лучших, по мнению редакции, островных направлений. Он может показаться несколько странным, ведь эксперты оценивали не песок пляжей или удобство отелей, а красоту нетронутой природы. Зачастую она как раз является результатом отсутствия туристического интереса или удаленности островов от обжитых мест.
Журнал путешествий National Geographic классифицировал наиболее часто посещаемые места в мире, входящие в список мирового наследия Юнеско, согласно тому, как они сохраняют свои специфические особенности
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100