Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Фарерские острова признаны лучшими в мире

Фарерские острова

2007-11-22

Известный журнал National Geographic опубликовал список лучших, по мнению редакции, островных направлений. Он может показаться несколько странным, ведь эксперты оценивали не песок пляжей или удобство отелей, а красоту нетронутой природы. Зачастую она как раз является результатом отсутствия туристического интереса или удаленности островов от обжитых мест.

Необычный список открывается Фарерскими островами, расположенными в Дании. Климат здесь достаточно прохладный, зато уклад жизни местных жителей мало изменился за последнюю сотню лет.

На втором месте – более популярные острова – Азорские. Они расположены в 1600 километрах от побережья Португалии и являются частью этой страны. Столь высокая оценка заслужена хорошей экологической ситуацией и красотой природы. Азоры знамениты своими зелеными горами вулканического происхождения и тихими городками.

Третье место занимают острова Лофотен, принадлежащие Норвегии. Здесь, опять же, основным критерием стала экологическая обстановка и уединенность.

На четвертом месте оказались Шетландские острова (Великобритания), представляющие огромный интерес для любителей птиц. Огромное количество видов пернатых заселяют живописные утесы и пустынные пляжи этих, скорее скандинавских по духу, северных островов.

И, наконец, завершает пятерку лучших архипелаг Чилое, расположенный в Чили. Редакция National Geographic особо отметила программы по охране лесов и уникальных деревянных церквей островов, развернутые в этом регионе.

Комментарии

Читайте также:
Область Эстербро отныне станет еще более гостеприимным местом для всех желающих отдохнуть и хорошо провести время. У жителей и гостей Копенгагена вскоре появится новое место для купания.
Недавнее извержение вулкана привело к тому, что в Исландии стремительно поднялся спрос на туристические экскурсии в Фимвордухалс.
Вастервик - красивейший шведский архипелаг - имеет славу самого большого и солнечного места для отдыха, особенно он популярен среди моряков и их семей.
Впервые в России объявлен набор слушателей на курс по изучению фарерского языка!
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100