Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Финляндии открывается международный детско-юношеский фестиваль

Столица Финляндии - Хельсинки

2006-05-29

В столице Финляндии - Хельсинки в преддверии всемирного Дня защиты детей в понедельник открывается международный детско-юношеский фестиваль "Творчество юных".

Фестиваль, организованный международным детским обществом "Калейдоскоп", пройдет при поддержке Института России и стран Восточной Европы. В нем примут участие детские творческие коллективы из Финляндии, России и Эстонии.

Как рассказала координатор проектов института Аннели Ояла (Anneli Ojala), в рамках трехдневного фестиваля запланированы концерты с участием детских творческих коллективов в школах и культурных центрах Хельсинки, художественный конкурс "Рисунок на асфальте" и заключительный гала-концерт во дворце культуры Кяннелтало (Kanneltalo).

Россию на фестивале будут представлять детский хореографический ансамбль "Фантазеры" из Санкт-Петербурга и шоу-группа "Эльфы" из центра детского эстрадного искусства Выборга. Оба ансамбля, несмотря на юный возраст участников, уже не раз принимали участие в различных фестивалях и конкурсах.

Хореографический ансамбль "Фантазеры" является лауреатом районных конкурсов хореографических коллективов "В вихре танца" в 2003-2005 годах, дипломантом Всероссийского фестиваля народного творчества в 2005 году.

Шоу-группа "Эльфы" стала дипломантом телевизионного детского фестиваля в Юрмале и Риге в 2001 году. Коллектив является обладателем Гран-при всероссийского конкурса в Туапсе в 2002 году, гран-при "Серебряный Орфей" (Москва, 2003), победителем детского телевизионного марафона (Москва, 2004), лауреатом конкурса "Соловьи России" (Санкт-Петербург, 2006).

Комментарии

Читайте также:
Лето 2010 года станет праздником для всех любителей вязания. Все желающие смогут посетить Фестиваль ткацкого и прядильного ремесел "Loops: Nordic Knitting Art 2010", который будет проходить в Исландии.
Летом 2010 года все желающие смогут посетить Фестиваль ткацкого и прядильного ремесел "Loops: Nordic Knitting Art 2010", который будет проходить в Исландии.
Лучшие работы псковских детей, участвовавшие в конкурсе, посвященном 100-летию со дня рождения Астрид Линдгрен, будут переведены в электронный вид.
Сегодня - Международный день детской книги. Его отмечают, начиная с 1967 года, в день рождения датского сказочника Ханса Христиана Андерсена.
Шведская лента "Percy, Buffalo Bill och jag" ("Перси, бык Билл и я") удостоилась Гран-при завершившегося в Москве XXIII Международного кинофестиваля для детей и юношества.
Подведены итоги III Международного конкурса детского художественного творчества «Я рисую Финляндию, я рисую Россию».
Сегодня в Хельсинки начинает свою работу седьмой международный культурный фестиваль "Мир в гостях", который будет проходить в течение 2 дней.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100