Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

27 сентября в Твери открывается VIII Российско-Финский культурный форум

Тверь - крепостное сооружение

2007-09-25

С 27 по 29 сентября в Твери состоится VIII Российско-Финский культурный форум. По словам заместителя губернатора региона Ольги Пищулиной, Верхневолжье не случайно выбрано в качестве общероссийской площадки саммита интеллигенции двух стран.

Тверская область славится давно сложившимися отношениями с Финляндией, уже столетия на ее территории компактно проживают карелы, сумевшие сохранить свою национальную и культурную самобытность.

Именно в Верхневолжье одной из первых в России была образована национально-культурная автономия тверских карел. Тверские и финские города связывают побратимские отношения.

Формат российско-финляндского форума предполагает конкретный обмен мнениями, предложениями и опытом. В рамках форума пройдут пленарные заседания, тематические семинары и переговоры.

Одно из основных направлений – информатизация сферы культуры. К обсуждению этого проекта приглашены представители различных ведомств, институтов, бизнеса, учреждений культуры. Вместе они будут работать над задачей внедрения современных технологий в область культуры, библиотечного и музейного дела.

На форуме будут обсуждаться практически все направления развития культуры: кино, живопись, работа с молодёжью. Возглавлять делегации двух стран будут министры культуры России и Финляндии. На тверском российско-финском форуме определится и место проведения следующего саммита двух стран.

Комментарии

Читайте также:
"Русской неделей" завершается оперный фестиваль в финской Савонлинне - один из самых представительных и успешных музыкальных форумов Европы, считающийся "визитной карточкой" Финляндии в мире культуры.
В Петрозаводске сегодня открывается выставка классического искусства Финляндии и современного искусства Карелии.
В течение 2007 года в этой стране состоится около 80 фестивалей на любой вкус, где будут представлены литература, танцы, театр и живопись и, конечно, музыка.
Завтра в музее изобразительных искусств Орла откроется выставка скульптур малых форм финских авторов Осси Сомма и Мауно Кивиойа, организованная администрациями городов Орел и Нокиа.
В подарок москвичам дирижёр Геннадий Николаевич Рождественский готовит целый цикл из трех концертов под названием "Скандинавская триада". Имеются в виду три композитора — норвежец Эдвард Григ, финн Ян Сибелиус и датчанин Карл Нильсен. Концерты пройдут с 16 по 22 апреля в Большом зале Консерватории.
В коммуне на востоке Финляндии в старших классах хотят преподавать русский язык вместо шведского.
Профессор Хельсинкского университета Арто Мустайоки предлагает принять на уровне правительства программу, предусматривающую конкретные меры по улучшению знаний о России и активизации изучения русского языка.
Симфонический оркестр Нижегородской филармонии растопил сердца холодных скандинавов. Музыканты вернулись из гастрольного тура по Европе.
24-28 января в Перми пройдет неделя финского кино. На киноплощадках будет демонстрироваться программа "Недели финского кино" – пять фильмов современных режиссеров Финляндии.
Российский Большой театр и крупнейший финский Савонлиннский оперный фестиваль впервые обменяются визитами.
В Финляндии фестиваль оперы в пятницу открывает череду крупнейших традиционных летних музыкальных фестивалей в стране.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100