Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Финляндии открывается фестиваль оперы

Крепость Савонлинна

2006-06-30

В Финляндии фестиваль оперы в пятницу открывает череду крупнейших традиционных летних музыкальных фестивалей в стране.

Как рассказали в организационном комитете самого классического из фестивалей, оперный фестиваль в городе Савонлинна имеет почти вековую историю. Первый смотр был организован еще в 1912 году.

Фестиваль проходит в крепости Олавинлинна, построенной в XV веке на острове в центре города. Главный внутренний двор, накрываемый уникальным по конструкции навесом и переоборудованный в эти дни в театр, вмещает более двух тысяч зрителей.

Навес на время фестиваля каждый год устанавливают заново, что обходится государству в более чем 300 тысяч евро.

Откроется фестиваль премьерой знаменитой оперы Жоржа Бизе "Кармен".

В этом году в репертуаре фестиваля, который продлится до 29 июля, знаменитая в Финляндии опера "Всадник" о любви композитора Аулиса Саллинена, детская опера "О, ужас", одна из известнейших опер Вольфганга Амадея Моцарта "Волшебная флейта", опера Рихарда Вагнера "Тангейзер".

Кульминация сезона-2006 - гастроли театра "Teatro Comunale di Bologna" из Болоньи. В репертуаре гастролей - опера Гаэтано Доницетти "Дочь полка" и Джузеппе Верди "Набукко".

В рамках мероприятия состоится также несколько концертов классической музыки. По данным организаторов, ежегодно гостями оперного фестиваля становятся около 60 тысяч человек, четверть из них - иностранные туристы.

Организаторы поделились своими планами и на будущий год. В будущем году гостей фестиваля ждет грандиозный подарок. В программе фестиваля-2007 - две русских оперы: классическое творение Модеста Мусоргского "Борис Годунов" и скандальная опера Леонида Десятникова "Дети Розенталя".

Для тех, кого не интересует оперное искусство и классическая музыка, через неделю в городе Турку начнется действо совсем другого рода. Традиционный ежегодный рок-фестиваль "Руисрок" пройдет 7-9 июля в 36-й раз.

В программе трехдневного фестиваля выступления более 50 исполнителей и ансамблей, среди которых знаменитая финская рок-группа "Lordi", победившая на "Евровидении-2006" и "New York Dolls" из США.

Изюминкой рок-фестиваля, заслужившей любовь зрителей, является "хэви-караоке" для тех, кто хочет исполнять хиты вместе с любимыми рок-группами.

Любителей классического джаза ждет фестиваль "Baltic Jazz", который пройдет в те же дни, что и рок-фестиваль. В трехдневном джаз-фестивале, который состоится уже в 19-й раз на архипелаге в районе Турку, примут участие 19 джазовых ансамблей из стран Балтийского региона.

Комментарии

Читайте также:
В середине этой недели открылся 19й ежегодный джаз-фестиваль в столице Исландии. Перед своим завершением в субботу более 100 музыкантов представят 30 концертов
Программа Саммерфеста (Sommerfest) ярко осветила творчество двух современных финских композиторов и великую Симфонию Яна Сибелиуса.
В театре Тотти, расположенном на принадлежащих Финляндии Аландских островах, состоялась премьера первой в мире оперы, полностью поставленной на языке жестов.
"Русской неделей" завершается оперный фестиваль в финской Савонлинне - один из самых представительных и успешных музыкальных форумов Европы, считающийся "визитной карточкой" Финляндии в мире культуры.
Любителей камерной музыки с 26 июня по 1 июля приглашает на свой фестиваль норвежский город Risor, расположенный в идиллических ландшафтах юго-восточной Норвегии.
Российский Большой театр и крупнейший финский Савонлиннский оперный фестиваль впервые обменяются визитами.
Конгрес приурочен проведению международной конференции деятелей искусства и культуры Mobil.Home, посвященной свободе передвижения и контактам между деятелями искусства разных стран
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100