Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Датская Русалочка снова пострадала от хулиганов

Статуя Русалочки в Копенгагене в очередной раз стала жертвой хулиганского нападения

2007-05-16

Статуя Русалочки в Копенгагене в очередной раз стала жертвой хулиганского нападения. В ночь с понедельника на вторник голова и левая рука скульптуры были выкрашены в красный цвет, передает ИТАР-ТАСС.

Личности злоумышленников пока не установлены, но правоохранительные органы связывают этот инцидент с прошедшими в начале недели беспорядками в квартале Кристиания.

Ежегодно взглянуть на 165-сантиметровую статую Русалочки – героиню одноименной сказки Х.К. Андерсена - в датскую столицу приезжает более одного миллиона туристов. Созданная скульптором Эдвардом Эриксеном, она была установлена на скале у входа в Копенгагенскую гавань в 1913 г. и с тех пор не дает покоя местным вандалам. Неоднократно ее перекрашивали в другой цвет (последний раз – в марте этого года), дважды отпиливали голову и один раз – руку, а четыре года назад даже пытались взорвать постамент памятника.

Комментарии

Читайте также:
В следующем году копенгагенская Русалочка впервые отправится в Китай, однако у туристов и местных жителей останется кое-что на память о самой знаменитой городской статуе.
Баталии по поводу нарушения авторских прав между американским городком Гренвилль, штат Мичиган, и наследниками скульптора Эдварда Эриксена, создателя знаменитой статуи Русалочки, завершились.
Впервые за 100-летнюю историю памятник Русалочке, ставший символом Копенгагена, будет снят с постамента и отправлен в Китай на мировую выставку, которая состоится в Шанхае
Как сообщают датские информационные агентства, памятник, установленный на могиле великого сказочника, теперь вряд ли подлежит восстановлению.
Свидетелями необычного, почти сказочного зрелища станут те, кто в полдень 30 августа окажется на "казанском Арбате" возле фонтана, который украшает скульптура Русалки.
Статуя маленькой русалочки в датской столице была обнаружена в воскресенье утром, облачённая в мусульманское покрывало - хиджаб.
Знаменитая копенгагенская скульптура Русалочки вновь подверглась нападению вандалов, сообщает в субботу Press Association.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100