Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Датскую Русалочку перекрасили в розовый цвет

Датская Русалочка

2007-03-04

Знаменитая копенгагенская скульптура Русалочки вновь подверглась нападению вандалов, сообщает в субботу Press Association.

Неизвестные хулиганы выкрасили статую в розовый цвет. Полиция, прибывшая на место преступления, пока никак не отреагировала на акт вандализма. Полицейские заявили, что не связывают поступок хулиганов с охватившими столицу Дании молодежными беспорядками.

Памятник Русалочке - героине сказки Ханса Кристиана Андерсена - был установлен в Копенгагене в 1913 году. 165-сантиметровую бронзовую скульптуру весом 175 килограммов создал скульптор Эдвард Эриксен по заказу датского пивовара Карла Якобсена.

Скульптура периодически подвергается нападениям вандалов. Русалочке два раза отрывали голову, неоднократно заливали краской, один раз отпилили руку и даже повредили постамент памятника с помощью взрывчатки.

Комментарии

Читайте также:
В следующем году копенгагенская Русалочка впервые отправится в Китай, однако у туристов и местных жителей останется кое-что на память о самой знаменитой городской статуе.
Как сообщают датские информационные агентства, памятник, установленный на могиле великого сказочника, теперь вряд ли подлежит восстановлению.
Свидетелями необычного, почти сказочного зрелища станут те, кто в полдень 30 августа окажется на "казанском Арбате" возле фонтана, который украшает скульптура Русалки.
Статуя маленькой русалочки в датской столице была обнаружена в воскресенье утром, облачённая в мусульманское покрывало - хиджаб.
Статуя Русалочки в Копенгагене в очередной раз стала жертвой хулиганского нападения. В ночь с понедельника на вторник голова и левая рука скульптуры были выкрашены в красный цвет.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100