Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Русалочка отправляется в Китай, а ее сестра – в парк Тиволи

Русалочка

2009-10-21

В следующем году копенгагенская Русалочка впервые отправится в Китай, однако у туристов и местных жителей останется кое-что на память о самой знаменитой городской статуе.

Наследники скульптора Эдварда Эриксена, создателя Русалочки, решили отдать парку аттракционов Тиволи собственную копию изваяния на то время, пока оригинал будет в Шанхае.

Русалочка покинет свое место на набережной Лангелинье, чтобы появиться в датском павильоне на выставке World Expo, которая будет проходить в Шанхае с мая по октябрь 2010 года.

А ее копия будет стоять возле живописного озера в парке Тиволи с 16 апреля вплоть до традиционного осеннего закрытия парка.

Внучка скульптора, Элис Эриксен (Alice Eriksen), уверена, что ее бабушка, позировавшая при создании скульптуры, была бы рада тому, что копия Русалочки появится в Тиволи.

Комментарии

Читайте также:
По причине годовщины датской Русалочки во многих столицах мира, таких как Париж, Рим, Амстердам, Сидней и Токио, появятся "живые русалки".
Баталии по поводу нарушения авторских прав между американским городком Гренвилль, штат Мичиган, и наследниками скульптора Эдварда Эриксена, создателя знаменитой статуи Русалочки, завершились.
Свидетелями необычного, почти сказочного зрелища станут те, кто в полдень 30 августа окажется на "казанском Арбате" возле фонтана, который украшает скульптура Русалки.
Статуя маленькой русалочки в датской столице была обнаружена в воскресенье утром, облачённая в мусульманское покрывало - хиджаб.
Статуя Русалочки в Копенгагене в очередной раз стала жертвой хулиганского нападения. В ночь с понедельника на вторник голова и левая рука скульптуры были выкрашены в красный цвет.
Знаменитая копенгагенская скульптура Русалочки вновь подверглась нападению вандалов, сообщает в субботу Press Association.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100