Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Наследники Русалочки закрыли дело о нарушении авторских прав

Русалочка

2009-09-25

Баталии по поводу нарушения авторских прав между американским городком Гренвилль, штат Мичиган, и наследниками скульптора Эдварда Эриксена, создателя знаменитой статуи Русалочки, завершились.

Наследники Эриксена требовали от Гренвилля выплаты штрафа за нарушение авторских прав на основании того, что статуя гренвилльской Русалочки является копией оригинала, который находится у набережной Лангелинье в Копенгагене.
Однако после того, как делом заинтересовались международные СМИ, наследники скульптора решили закрыть дело.

Городской управляющий Гренвилля Джордж Босаник (George Bosanic) заявил журналистам, что город получал поддержку и пожертвования со всех уголков мира, но в итоге деньги не понадобились, поскольку из организации, представлявшей интересы наследников Эриксена, пришло письмо с уведомлением о закрытии дела.

В Гренвилле живут потомки датских иммигрантов и каждый год там проходит фестиваль датской культуры, на котором проводятся конкурс на звание «Мисс Дания» и соревнование по перетягиванию трактора «Грязный датчанин».

В городском парке стоят скульптуры персонажей из сказок Ганса Христиана Андерсена, в том числе и Русалочка, которая хоть и вдвое меньше оригинала, однако обладает более пышным бюстом.

Комментарии

Читайте также:
По причине годовщины датской Русалочки во многих столицах мира, таких как Париж, Рим, Амстердам, Сидней и Токио, появятся "живые русалки".
В следующем году копенгагенская Русалочка впервые отправится в Китай, однако у туристов и местных жителей останется кое-что на память о самой знаменитой городской статуе.
Национальный банк Дании 25 октября нынешнего года выпустит в обращение пятую и последнюю монету серии, посвященной героям сказок Ганса Христиана Андерсена. На новой монете банка будет изображен соловей из одноименной сказки великого датского писателя.
Статуя Русалочки в Копенгагене в очередной раз стала жертвой хулиганского нападения. В ночь с понедельника на вторник голова и левая рука скульптуры были выкрашены в красный цвет.
Когда-то, в период романтических влюбленностей, я была уверена, что самая лучшая сказка Андерсена - это "Русалочка". Кто написал о более самоотверженной любви, чем Ханс Христиан? Пожалуй, никто.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100