Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Памятник Русалочке из Копенгагена отправится в Китай

Памятник Русалочке

2009-02-27

Впервые за 100-летнюю историю памятник Русалочке, персонажу сказок Ганса Христиана Андерсена, ставший символом Копенгагена, будет снят с постамента и отправлен в Китай. Городской совет города решил послать статую на мировую выставку, которая состоится в Шанхае.

Клаус Бондам (Klaus Bondam), помощник майора Копенгагена, ответственный за парки и памятники, сообщил, что городской совет, несмотря на несогласие нескольких чиновников, постановил, что статуя Русалочки будет отправлена в Шанхай на выставку, которая будет проходить с 1го мая по 31е октября.

Бондам заявил репортерам следующее: «Я уверен, что если бы Ганс Христиан Андерсен был жив, то он бы поддержал идею об отправке Русалочки на выставку мирового уровня». Этот памятник – популярнейшая достопримечательность столицы Дании. Вот уже сто лет памятник находится в гавани города и привлекает внимание миллионов туристов, ежегодно приезжающих в королевство.

Финансировать отправку памятника в Китай будет правительство Дании. Статуя выполнена в натуральную величину датским скульптором Эдвардом Эриксеном. Она выдержала множество испытаний: в 1963 году статую обезглавили, а в 2003 году она была сброшена со скалы силой взрыва, учиненного вандалами.

Комментарии

Читайте также:
Тысячи писем, написанных рукой Г.Х.Андерсена, а также адресованных ему, оцифруют и выложат в открытом доступе.
Датский зодчий Йорн Утзон строил дом в местечке Харпенден два года. Работа была закончена в 1962 году, и сейчас эксперты в области архитектуры называют здание "выдающимся и превосходно детализированным" шедевром.
Министерству образования Дании, вероятно, вскоре придется вносить коррективы в школьные учебники истории. До последнего времени датой основания Копенгагена считался 1167 год, когда влиятельный и воинственный епископ Аксель Абсалон приказал построить замок-крепость на небольшом острове, который сейчас носит название Слотсхольмен.
Национальный банк Дании 25 октября нынешнего года выпустит в обращение пятую и последнюю монету серии, посвященной героям сказок Ганса Христиана Андерсена. На новой монете банка будет изображен соловей из одноименной сказки великого датского писателя.
Статуя Русалочки в Копенгагене в очередной раз стала жертвой хулиганского нападения. В ночь с понедельника на вторник голова и левая рука скульптуры были выкрашены в красный цвет.
Когда-то, в период романтических влюбленностей, я была уверена, что самая лучшая сказка Андерсена - это "Русалочка". Кто написал о более самоотверженной любви, чем Ханс Христиан? Пожалуй, никто.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100