Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Датским ученым придется переписать историю Копенгагена

Датским ученым придется переписать историю Копенгагена

2007-09-27

Министерству образования Дании, вероятно, вскоре придется вносить коррективы в школьные учебники истории.

До последнего времени датой основания Копенгагена считался 1167 год, когда влиятельный и воинственный епископ Аксель Абсалон приказал построить замок-крепость на небольшом острове, который сейчас носит название Слотсхольмен.

Однако датские археологи в ходе недавних раскопок на пятиметровой глубине установили, что примерно за 300 лет до этого события в другом районе, также расположенном на территории современного Копенгагена, уже существовало крупное древнее поселение.

Правда, для ученых остается загадкой, какие причины побудили предков поселиться в опасной для здоровья и, главное, абсолютно непригодной для земледелия болотистой местности.

"Нам остается только строить догадки на этот счет", - признал в беседе с журналистами представитель датского археологического управления Пер Мартенсен. Как ожидается, подробный отчет о важных археологических находках в Копенгагене будет опубликован в будущем году.

Но в любом случае, по словам Мартенсена, несмотря на новые данные об истории создания этого города, никто не собирается ставить под сомнение заслуги Акселя Абсалона.

Официально столицей Дании Копенгаген стал в 1443 году, когда туда переехал из города Роскилле король Эрик Померанский. Облик крупной европейской столицы Копенгаген приобрел в период правления короля Кристиана 1У. Никто из датских монархов не занимал трон так долго, как он, - с 1588 по 1648 год. При нем голландские архитекторы построили здание Биржи со знаменитым шпилем, Матросскую церковь, Круглую башню, предназначенную для астрономических наблюдений, замок-дворец Розенборг - загородную королевскую резиденцию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии

Читайте также:
Впервые за 100-летнюю историю памятник Русалочке, ставший символом Копенгагена, будет снят с постамента и отправлен в Китай на мировую выставку, которая состоится в Шанхае
В пригородах Копенгагена в местности Ишой археологи нашли древнеримское захоронение, состоящее из 30 погребений. Оно датировано приблизительно 300 годом до нашей эры.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100