Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Судьба подводного электрического кабеля из России в Финляндию по дну Финского залива все еще не решена

Подводный кабель между Финляндией и Эстонией

2006-09-25

Финское правительство отложило принятие решения по поводу проекта строительства подводного электрического кабеля из России в Финляндию по дну Финского залива с обещанной ранее середины сентября до октября.

Об этом заявил председатель подкомитета по атомной энергетике Госдумы РФ Виктор Опекунов после встречи с министром торговли и промышленности Финляндии Маури Пеккариненом 12 сентября в Хельсинки на ежегодном семинаре "День энергии". Как объясняет финская сторона, задержка связана с необходимостью уточнения финансовых показателей проекта. Правительство России, как твердо заявил Виктор Опекунов, проект поддерживает.

В случае если финские власти дадут в октябре положительное заключение по проекту, строительство энергетического кабеля может быть завершено до конца 2009 года, заявил на прошедшей в рамках семинара пресс-конференции Иван Кузнецов, председатель совета директоров ОАО "Балтэнерго", ключевого участника проекта. По словам Кузнецова, в настоящее время идет согласование договора с концерном "Росэнергоатом" о гарантиях поставок электрической энергии с ЛАЭС. Совместно с Внешэкономбанком, являющимся финансовым консультантом проекта, прорабатываются схемы финансирования и поиска инвесторов. Строительство кабеля будет вестись без привлечения бюджетных средств.

Между тем Финляндия по отношению к строительству Североевропейского газопровода (СЕГ) придерживается более определенной позиции. Отвечая на соответствующий вопрос корреспондента "Эксперта С-З", Маури Пеккаринен заявил: "В случае если будут решены все экологические проблемы, Финляндия не будет противиться строительству СЕГ".

Комментарии

Читайте также:
Более 150 экспертов в области кабельных систем со всего мира примет участие в международном семинаре, посвященном кабельным технологиям, который пройдет в июне этого года в городе Фредерисия (Fredericia) в южной Ютландии.
Градоначальники Таллина и Хельсинки объявили о строительстве подводного железнодорожного туннеля, который соединит две европейские столицы.
Министерство окружающей среды Финляндии рекомендовало консорциуму Nord Stream AG - оператору газопровода "Северный поток", который пройдет по дну Балтийского моря, изучить альтернативный маршрут, не проходящий через территориальные воды Финляндии.
Финляндия разрабатывала идею строительства газопровода по дну Балтийского моря еще в 1990-х годах, то есть задолго до того, как эту идею стал реализовывать "Газпром" и ряд германских компаний.
Правительство Финляндии разрешило компании Nord Stream AG исследовать дно в финской части Балтийского моря, говорится в заявлении Министерства торговли и промышленности Финляндии.
Высокие цены на электроэнергию в Финляндии и Швеции давно не дают покоя российским энергетикам. Чтобы организовать экспорт энергии северным соседям, Росэнергоатом готов потратить более 300 млн. евро для прокладки высоковольтного кабеля по дну Финского залива от Ленинградской АЭС в Финляндию.
Поделиться ссылкой:
каталог розеток jung здесь . Сегодня купил кабелерез от книпекс в свой дом
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100