Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Швеция: опасный преступник выйдет на свободу через 2 года

Швеция: опасный преступник выйдет на свободу через  2 года

2014-02-12

Отбывающий пожизненное заключение 44-летний швед Tommy Zethraeus, который в 1994 году перед ночным клубом в Стокгольме застрелил из автоматического оружия четырех человек и 20 ранил, в 2016 году сможет выйти на свободу.

Окружной суд в Oerebro в центральной Швеции одобрил заявление осужденного о замене пожизненного заключения на 33 года тюрьмы. Благодаря тому, что шведское право позволяет условный выход на свободу после отбытия двух третей срока наказания, находящийся "за решеткой" с 19-летнего возраста мужчина сможет оставить тюрьму уже через два года.

В 2003 году Zethraeus был приговорен к 10 годам лишения свободы за участие в организованной преступной деятельности, занимающейся незаконным оборотом наркотиков. С членами группировки он поддерживал связь через телефон. Мужчина имел проблемы с законом прежде, чем был осужден за убийство.

Судья, соглашаясь на смягчение меры наказания убийце опирался на хорошую репутацию из тюрьмы, где осужденный успешно прошел программу реабилитации.

В ходатайстве о смягчении наказания мужчина сожалеет о содеянном и глубоко раскаивается. Он рассказал, что женат уже 10 лет, имеет четверых детей, находясь в тюрьме он закончил учебное заведение. Он хочет выйти на свободу, чтобы продолжить учебу, найти работу и погасить долг в размере 1,7 млн крон.

Ранее осужденный дважды безрезультатно ходатайствовал о смягчении приговора. Тогда его просьбы отклонялись из-за предположения, что существует риск совершения очередных преступлений.

До стрельбы в известном ночном клубе Sturecompagniet в Стокгольме дошло 4 декабря 1994 года. После ссоры с охранником Zethraeus сделал несколько очередей из автоматического оружия, убив охранника и трех молодых женщин, более двух десятков человек получили ранение. Преступление потрясло Швецию. Преступника задержали через несколько дней в результате полицейской операции - крупнейшей со времен убийства премьера Улофа Пальме в 1986 году.

Комментарии

Читайте также:
В пригороде Стокгольма было найдено тело 52-летнего гангстера с четырьмя огнестрельными ранениями головы. Мужчина утверждал, что владеет фотографиями, которые могут вызвать скандал в королевском дворце.
Подозреваемый в угоне автобуса и совершении убийства трех лиц в Центральной Норвегии 30-летний мужчина является выходцем из Южного Судана. Чуть ранее он просил убежища, но в результате отказа подлежал высылке из Норвегии.
Подозреваемый в совершении июльского террора в Осло на острове Утойя Андерс Брейвик признался в совершении действий, которые назвал "превентивными мерами".
Одиннадцатилетний норвежец более 10 минут стоял на пальцах, чтобы иметь возможность дышать.
Пять билетов будут выставлены на продажу посредством интернет-аукциона. Не было бы в этом ничего странного, однако счастливые обладатели входного билета приобретут право наблюдать за умирающим человеком.
Согласно информации, опубликованной в немецком еженедельнике Focus, убийца Улофа Пальме жив.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100