Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Focus назвал убийцу Улофа Пальме

Улоф Пальме

2011-01-18

Согласно информации, опубликованной в немецком еженедельнике Focus, убийца Улофа Пальме жив. Ему 65 лет, он живет в Загребе. В свое время убийца должен был совершить покушение на премьера Швеции по приказу югославских служб безопасности, UDBA.

Focus основывается на информации, полученной от бывшего офицера UDBA, Vinco Sindicica. В свое время тому нужно было убедиться в том, что убийца был выслан из Гамбурга в Стокгольм, чтобы тот совершил убийство.

Стало известно, что в течение суток до гибели Пальме, за чиновником была установлена слежка югославскими агентами. По словам Sindicica, использованное оружие было переправлено из США контрабандным путем. Германия, которая получила эти сведения от бывшего офицера, передало эту информацию еще в 2008 году.

Комиссар Stig Edqvist, глава специальной группы, занимающейся расследованием покушения, утверждает, что эта информация стала известна шведским спецслужбам только спустя два года после убийства. В последний раз оценка доказательств была проведена в 2009 году, по результатам которой было решено, что собранный материал не приведет к прорывам в следствии.

Улоф Пальме был застрелен 28 февраля 1986 года в центре Стокгольма, когда вместе с женой возвращался домой из кино без сопровождения личной охраны. На сегодняшний день дело не раскрыто, с течением времени возникают новые версии совершения убийства, называются новые имена непосредственно исполнителя преступления и тех, кто заказал убийство.

В расследовании часто появляются международные направления, так как Пальме был известен как чиновник, всячески поддерживающий развивающиеся государства, так называемые "государства третьего мира". Политик открыто критиковал американское вторжение во Вьетнам, а также колониализм и империализм, сообщает Göteborgs Posten.

Комментарии

Читайте также:
Отбывающий пожизненное заключение 44-летний швед Tommy Zethraeus, который в 1994 году перед ночным клубом в Стокгольме застрелил из автоматического оружия четырех человек и 20 ранил, в 2016 году сможет выйти на свободу.
Стокгольмский синдром, состоящий в эмоциональной зависимости жертвы от преступника, был диагностирован 40 лет назад, когда заложники во время ограбления банка в Стокгольме после освобождения встали на защиту преступников.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100