Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Норвегия: подозреваемый в убийстве просил убежища

Норвегия: подозреваемый в убийстве просил убежища

2013-11-07

Подозреваемый в угоне автобуса и совершении убийства трех лиц в Центральной Норвегии 30-летний мужчина является выходцем из Южного Судана. Чуть ранее он просил убежища, но в результате отказа подлежал высылке из Норвегии, сообщила во вторник норвежская полиция, которую критикуют за замедленную реакцию.

Подозреваемый был доставлен в Осло для высылки из страны, сообщил полицейский Aage Loeseth. Личность подозреваемого не раскрывается. В Норвегию он приехал в апреле и проживал до 26 августа вблизи Aardal в лагере для лиц, ходатайствующих об убежище. В соответствии с Дублинским договором, касающегося принципов рассмотрения заявлений об убежище, его ходатайство было отклонено, поскольку ранее мужчина просил о предоставлении убежища в Испании.

Из-за произошедшей в понедельник трагедии норвежская полиция подверглась критике за медленную реакцию на происходящее. Инцидент сравнивают с нападением экстремиста Андерса Брейвика, который 22 июля 2011 года совершил два теракта в Осло и на острове Утойя, убив в общей сложности 77 человек.

Мэр Aardal, Arild Ingar Laegreid, во вторник по телевидению выразил сожаление о произошедшем. По его словам, "тревожным является темп реагирования со стороны полиции, поскольку пожарные и медики первыми прибыли на место происшествия".

Убийство произошло в горах по дороге из Осло в Aardalstangen в округе Сог-ог-Фьюран. Подозреваемый был арестован пожарными, которым сообщили об аварии. На место прибыли до полиции и обезвредили мужчину, размахивающего ножом. Вызванный полицейский патруль, находящийся в 90 км от места происшествия, ехал по объездной дороге, опасаясь, что небольшие дороги могут быть закрыты.

Новое правительство Норвегии заявило о необходимости принятия мер по укреплению безопасности, а премьер-министр Эрна Сольберг обещала заняться проблемой скорости реагирования полиции.

Жертвы нападавшего, 19-летняя норвежка и швед, а также водитель автобуса, скончались от нанесенных ножевых ран. Не считая злоумышленника, во время нападения они были единственными пассажирами в автобусе.

Как сообщил Tor Brekke, заместитель директора организации Hero, занимающейся лицами, ходатайствующими об убежище, у подозреваемого в убийстве "не было никаких признаков, указывающих на отсутствие эмоционального равновесия".

Комментарии

Читайте также:
Отбывающий пожизненное заключение 44-летний швед Tommy Zethraeus, который в 1994 году перед ночным клубом в Стокгольме застрелил из автоматического оружия четырех человек и 20 ранил, в 2016 году сможет выйти на свободу.
В субботу 28-летний эритреец, нелегально проживавший в Швеции, выиграл в телевизионной лотерее $167 000.
Министр по делам миграции Швеции Тобиас Билльстрём торжественно обещал существенно облегчить условия, согласно которым беженцы, создавшие семью с гражданами Швеции, получают вид на жительство в стране
Столкнувшись с рекордно высоким количеством беженцев, правительство провозгласило начало курса на ужесточение условий предоставления политического убежища
Как сообщает The Telegraph, на Шпицбергене открылась новая закусочная под названием The Red Polar Bear. Хозяин её - Казем Ариайванд (Kazem Ariaiwand), эмигрант из Ирана.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100