Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Иранcкий беженец открыл закусочную на Шпицберегене.

Казем Ариайванд (Kazem Ariaiwand)

2008-04-03

Как сообщает The Telegraph, на Шпицбергене открылась новая закусочная под названием The Red Polar Bear. Хозяин её - Казем Ариайванд (Kazem Ariaiwand), эмигрант из Ирана.

Фирменное блюдо новоиспеченной закусочной - кебабы, пользуется огромной популярностью среди двухтысячного населения архипелага. Традиционная восточная кухня Ариайванда разнообразит повседневное меню поселенцев, в которое входит китовое и тюленье мясо.

Казем Ариайванд приехал в Норвегию из Ирана в 2003 году, однако, статус беженца получить ему не удалось. Он оставил в Норвегии свою семью (жена с сыном смогли получить статус беженцев) и переселился на Шпицберген, где не требуется специального разрешения на проживание.

Как говорит сам Ариайванд, ему очень бы хотелось вернуться к привычной жизни и воссоединиться со своей семьей. Однако в феврале его прошение о выдаче визы в Норвегию было отклонено.

Наша справка:
Архипелаг Шпицберген расположен в Северном Ледовитом океане за Полярным кругом и является самой северной частью Норвегии. Общая площадь, занимаемая островами архипелага, занимает около 64 тысяч кв.км. Более половины территории Шпицбергена занимают ледники.

Комментарии

Читайте также:
В субботу 28-летний эритреец, нелегально проживавший в Швеции, выиграл в телевизионной лотерее $167 000.
Жители Норвегии все меньше денег тратят на еду. Сейчас для того, чтобы заработать достаточно денег на покупку недельного запаса продуктов, им надо трудиться всего 1 час 53 минуты, тогда как 25 лет назад на это требовалось 4,5 часа, передает Dagsavisen.
Сейчас, Швеция получает наибольшее число запросов на убежище, чем любая другая европейская страна.
Для жителей Шпицбергена уровень налогов будет снижен с сегодняшних 12 до 8%, сообщил вчера министр юстиции Норвегии Кнут Стурберге.
Норвегия отклонила требование российской компании о компенсации.
В российско-норвежских отношениях разразился очередной кризис, который скандинавские СМИ оценивают как "худший" за всю историю двустороннего сотрудничества в Баренцевом море.
Норвежский МИД в пятницу подтвердил, что безвизовый режим для поездок иностранцев на Шпицберген и их временного трудоустройства на архипелаге сохраняется.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100