Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Ситуация в Швейцарии: отмена социальной помощи иммигрантам

Ситуация в Швейцарии: отмена социальной помощи иммигрантам

2014-01-17

Социальная помощь иммигрантам, прибывающим в Швейцарию в поисках работы, больше не будет выплачиваться жителям Европейских стран, а также Исландии, Лихтенштейна, Норвегии.

- Федеральная Рада (правительство) решила, что ограничения будут введены на территории всей страны: жители всего Европейского сообщества и их семьи, приезжающие в поисках работы в Швейцарию, не будут иметь право на получение социальной помощи, - говорится в коммуникате Федерального ведомства по миграции.

Кроме того, люди из стран Европейской экономической зоны (ЕС, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия), пребывающие в Швейцарии, не будут иметь возможность организовать собственный бизнес, если до этого были безработными в течение последних 12 календарных месяцев, - заявило правительство.

В Швейцарии растет количество иммигрантов из европейских стран, в то время как наплыв людей из иных регионов остается на том же уровне. В ноябре 2013 года в 8-миллионной Швейцарии проживало 1,88 млн иностранцев, из которых 1,25 млн являются лицами из стран Европейской экономической зоны.

9 февраля швейцарцы выскажутся на референдуме на тему инициативы либеральной правой Швейцаркой народной партии (SVP), которая требует ограничить иммиграцию путем восстановления лимитов на иностранных рабочих.

Лимиты были отменены, когда Швейцария подписала с ЕС договор о свободном перемещении граждан, что гарантировало бы швейцарцам приоритетный доступ к рынку труда ЕС.

Уже в 2012 году власти в Берне вернули ограничения на количество выданных разрешений на долгосрочное пребывание жителей восьми стран, вошедших в состав ЕС в 2004 году. Речь идет о Чешской республике, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Словении, Словакии и Венгрии. Весной 2013 года было принято решение продлить ограничения на очередной год и расширить их на остальные государства.

Комментарии

Читайте также:
По данным недавно проведенного исследования, многих молодых иммигрантов, живущих в Финляндии, посещает мысль о том, чтобы уехать из страны. Многие потомки иммигрантов считают, что Финляндии господствуют расизм и предрассудки.
По мере того, как поток иммигрантов в Швецию близится к рекордному уровню, все больше иностранцев предпочитают селиться не в тех регионах, в которых традиционно оседают мигранты, а в городах, где есть образовательные учреждения
Парламент Швеции принял новое постановление, согласно которому гражданам стран, не входящих в Евросоюз, будет легче устроиться на работу в Швеции
Слабый уровень владения языком не является серьезной помехой для трудоустройства
В Швеции иммигранты, открывающие собственное дело, избегают брать банковские кредиты
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100