Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Все меньше норвежцев в Норвегии

Все меньше норвежцев в Норвегии

2014-01-03

Хоть с 2004 года в страну прибыло около полумиллиона жителей, количество этнических норвежцев снизилось на 4400 человек, следует из исследования главного статистического управления SSB.

В течение последних 9 лет население Норвегии возросло с 4,6 в 2004 году до 5,1 млн в 2013 году. За увеличение показателя ответственны иммигранты и их потомки. В настоящее время 23% населения страны в какой-то степени являются иностранцами, то есть иммигрировали в Норвегии или родились от переселенцев, либо имеют одного из дедушек или бабушек заграничного происхождения.

Если же вас интересует видеонаблюдение Санкт-Петербург, то на сайте aurabi.ru можно узнать цены на типовые решения для видеонаблюдения через интернет, а также заказать установку систем контроля и управления доступом (СКУД).

Процент этнических норвежцев в общей численности населения сократился за оговариваемый период с 85 до 77%. Падение показателя объясняется не только иммиграцией, однако и тем, что все больше норвежцев умирает либо выезжает из страны, чем рождается и возвращается из иммиграции.

3,9 миллиона жителей страны считаются этническими норвежцами, что по данным исследователей из SSB означает, что обе бабушки или дедушки этих лиц родились в Норвегии. Другими словами, достаточно, чтобы один из бабушек и дедушек в семье были шведом, чтобы два последующие поколения статистически считались иностранцами.

Число иностранцев второго поколения (рожденные в Норвегии, однако имеющие обоих родителей-иммигрантов) удвоилось с 2004 года (как процент от всего населения) и доминирует потомками пакистанцев и сомалийцев. Среди новых иммигрантов, ответственных за увеличение населения после 2004 года, доминируют поляки. Считается, что в Норвегии поселилось около 77 тыс. поляков.

SSB определяет иммиграцию в Норвегию как интенсивную и значительную. В среднем в страну ежегодно прибывает более 50 тыс. новых жителей, что больше, чем число жителей среднего норвежского городка. Исследователи прогнозируют, что темпы роста населения замедлятся в ближайшие десятилетия.

Комментарии

Читайте также:
Столица Швеции растет быстрее, чем ожидалось, пишет Dagens Nyheter. Согласно статистическим данным, сегодня в Стокгольме проживают более 850 000 человек, а на территории лана - более двух миллионов.
Иммиграция сыграла свою роль. Данные исследования показывают высокий темп роста населения среди резидентов иностранного происхождения.
Финны не хотят принимать иммигрантов в период экономического спада. 60% граждан Финляндии считают, что государство не должно способствовать росту числа иммигрантов.
Треть мигрантов, возвращающихся из-за границы, - коренные финны
По мере того, как поток иммигрантов в Швецию близится к рекордному уровню, все больше иностранцев предпочитают селиться не в тех регионах, в которых традиционно оседают мигранты, а в городах, где есть образовательные учреждения
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100