Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Столица Швеции принимает в свои объятия иммигрантов

Стокгольм - столица Швеции

2011-01-16

Столица Швеции растет быстрее, чем ожидалось, пишет Dagens Nyheter. Согласно статистическим данным, сегодня в Стокгольме проживают более 850 000 человек, а на территории лана - более двух миллионов. На начало года плотность населения в регионе составляет 4708 чел/кв. км, в то время как на других территориях государства плотность населения в среднем составляет 20 чел/кв.км.
Компания центурия авиабилеты поможет найти и заказать онлайн, а сервис skolkoletet.ru поможет рассчитать примерное время полета.

Население, проживающее в районах, прилегающих к столице, молодо, а уровень рождаемости удерживается на беспрецедентно высоком уровне. Увеличению населения способствует иммиграционный приток рабочей силы, особенно из стран Центральной и Восточной Европы. Наиболее многочисленную группу иммигрантов в Стокгольме составляют поляки. Внутренняя иммиграция, из отдаленных уголков страны, также имеет положительное значение.

Рекордные темпы прироста населения в столице государства удерживаются с 2006 года. В течение последних пяти лет число населения в провинции увеличилось на 163 тыс. человек, а самого города - на 85 тыс. человек. Ожидается, что в течение ближайших лет темпы роста населения стабилизируется и прирост составит не более 20 тыс. лиц ежегодно.

Прирост населения в Стокгольме и его окрестностях происходит так быстро, что цель в миллион жителей в городе и два с половиной миллиона в провинции будет достигнута раньше, чем в 2030 году, ранее прогнозируемом.

Комментарии

Читайте также:
SSB определяет иммиграцию в Норвегию как интенсивную и значительную. В среднем в страну ежегодно прибывает более 50 тыс. новых жителей, что больше, чем число жителей среднего норвежского городка.
Пылающие шведские дома и автомобили свидетельствуют о том, что что противники иммиграции не намерены сидеть сложа руки...
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100