Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Норвегия: суд отклонил ходатайство концерна о запрете выставления на витрине сигарет

Норвегия: суд отклонил ходатайство концерна о запрете выставления на витрине сигарет

2012-09-15

Норвежский суд в пятницу отклонил ходатайство сигаретного концерна Philip Morris о нарушении договоренности о свободной торговле, проявившееся во введении запрета на выставление на витрину магазинов и других торговых точек сигарет.

"Суд постановил, что защита здоровья людей является более важной, чем прибыль табачной промышленности; это весьма радует нас", - заявил после суда советник норвежского министра здравоохранения Торд Дейл.

В Норвегии действует запрет на рекламирование сигарет и алкоголя с 1975 года. С 2010 года упомянутая продукция не может выставляться на витрины магазинов и других торговых точек. Этот товар должен содержаться в шкафах без опознавательных знаков и каких-либо логотипов.

Этот запрет вписывается в компанию, проводимую с целью препятствования возникновению зависимости от курения и содействию сокращению расходов на лечение курящих.

Однако Philip Morris привел аргументы тому, что действующие условия являются нарушением договоренности о свободной торговле, достигнутой в странах Европейского сообщества, а также нарушением правил конкуренции. "Положение ограничивает информацию о легальной продукции, затрудняет конкуренцию, а также введение новых продуктов на рынок", - рассказала пресс-секретарь компании Энн Эдвардс. Она сказала, что компания планирует подать апелляцию на решение суда, для чего существует процессуальный срок в один месяц.

За норвежским процессом наблюдали такие страны, как Великобритания, Новая Зеландия, Канада и Индия, которые рассматривают возможность введения подобных средств, поддерживающих борьбу с табачной зависимостью. В Великобритании уже существует запрет на выставление на витрины табачных изделий в крупных магазинах, производители обязаны распространить его до 2015 года.

Производители сигарет по всему миру используют правовые средства, чтобы бороться с введенными правительством ограничениями против их продукции, включая запрет на курение, а также ограничения на реализацию.

Комментарии

Читайте также:
Через десять лет Исландия будет единственной страной в мире, в которой сигареты не будут реализовываться в свободной торговле, но только в специальных отделах в аптеках.
Употребление антиникотиновых препаратов, предназначенных для оказания помощи в борьбе с курением, будет облагаться налогом.
Все больше датчан ратует за ужесточение мер, направленных против курения.
Согласно опубликованному в понедельник исследованию компании Synovate, проведенному по заказу Шведского сообщества по борьбе против табака, 73 процента шведов поддерживает введение запрета на курение в обеденных зонах кафе и ресторанов под открытым небом.
С середины августа в Датском королевстве вступил в силу закон, запрещающий курить в общих залах баров и ресторанов.
Вчера, 15 августа в Дании вступил в силу запрет на курение в барах, ресторанах и других общественных местах. Изначально его собирались ввести с 1 апреля, но власти дали владельцам питейных заведений время подготовиться.
Заядлые курильщики, по сравнению с некурящими, имеют больше шансов заболеть депрессией, утверждают ученые университета города Хельсинки (Финляндия), обнародовавшие результаты многолетних наблюдений.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100