Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Из налога в налог

Курение

2011-01-27

Употребление антиникотиновых препаратов, предназначенных для оказания помощи в борьбе с курением, будет облагаться налогом. Согласно информации шведского пресс-агентства TT, в отношении шведов это вполне вероятно.

Продажа средств антиникотиновых в Швеции резко выросла в течение последнего года. С января по сентябрь было продано 2 748 400 упаковок на общую сумму 524 млн крон. В сравнении с 2009 годом продажи увеличились на 10%. Причиной такого значительного скачка продаж является свободный доступ к товару. В настоящее время антиникотиновые препараты можно купить во всех частях страны.

Никто не спорит с тем, что эти средства могут помочь избавиться от уплаты налога на курение, однако специалисты отмечают тенденцию возникновения зависимости от самих препаратов. Рекомендуемый период употребления данных медикаментов составляет три месяца. Однако все больше и больше людей используют антиникотиновые средства в течение года и даже нескольких лет. Это является признаком наркомании.

Бывает и так, что человек, пытающийся бросить курить, приобретает новую зависимость, не избавляясь от прежней. Об этом свидетельствует тот факт, что несмотря на рост продаж различных антиникотиновых средств, число курильщиков в Швеции остается на том же уровне.

За помощью в случае обнаружения зависимости от антиникотиновых средств можно обратиться в клиники, где избавляют от наркотической зависимости, сообщает Göteborgs Posten.

Комментарии

Читайте также:
Норвежский суд в пятницу отклонил ходатайство сигаретного концерна Philip Morris о нарушении договоренности о свободной торговле, проявившееся во введении запрета на выставление на витрину магазинов и других торговых точек сигарет.
Согласно опубликованному в понедельник исследованию компании Synovate, проведенному по заказу Шведского сообщества по борьбе против табака, 73 процента шведов поддерживает введение запрета на курение в обеденных зонах кафе и ресторанов под открытым небом.
Окружной суд Фалуна (Центральная Швеция) постановил, что курение на своём балконе позволительно.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100