Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Датчане требуют ужесточить закон о курении

Запрет на курение в общественных местах

2009-12-22

Все больше датчан ратует за ужесточение мер, направленных против курения. Если же вас интересует хороший дистрибьютор медицинского оборудования - на сайте vgsgroup.ru можно узнать цены.

Как показал опрос общественного мнения, проведенный исследовательской компанией Gallup по заказу газеты Berlingske Tidende, многие датчане считают, что необходимо расширить сферу действия закона о запрете на курение в общественных местах.

Два с половиной года назад подобные меры уже принимались: в число мест, где запрещалось курить, вошли все закрытые общественные места за исключением самых маленьких пивных и частных офисов. Однако, судя по последнему опросу, 53% респондентов хотели бы, чтобы действие закона распространялось на все места без исключения.

«Курение вышло из моды и считается привычкой низших классов, - объясняет социолог Эмилия ванн Хайен, - К курильщикам относятся так же, как и к тем, кто страдает от ожирения: их считают безвольными людьми, которые потакают своим слабостям».

По данным Датского Общества борьбы с раковыми заболеваниями, из-за пассивного курения ежегодно умирает от 200 до 400 человек.

Комментарии

Читайте также:
Норвежский суд в пятницу отклонил ходатайство сигаретного концерна Philip Morris о нарушении договоренности о свободной торговле, проявившееся во введении запрета на выставление на витрину магазинов и других торговых точек сигарет.
Согласно опубликованному в понедельник исследованию компании Synovate, проведенному по заказу Шведского сообщества по борьбе против табака, 73 процента шведов поддерживает введение запрета на курение в обеденных зонах кафе и ресторанов под открытым небом.
Окружной суд Фалуна (Центральная Швеция) постановил, что курение на своём балконе позволительно.
Вчера, 15 августа в Дании вступил в силу запрет на курение в барах, ресторанах и других общественных местах. Изначально его собирались ввести с 1 апреля, но власти дали владельцам питейных заведений время подготовиться.
Заядлые курильщики, по сравнению с некурящими, имеют больше шансов заболеть депрессией, утверждают ученые университета города Хельсинки (Финляндия), обнародовавшие результаты многолетних наблюдений.
Финские ученые утверждают, что даже незначительное количество сигаретного дыма, негативно влияет на сердечно-сосудистую систему детей. По их словам, отравляющие вещества, входящие в состав сигарет, способны не только нарушить работу отдельных органов, но и стимулировать появление болезней.
Королева Дании Маргрете II внесла свой посильный вклад в дело борьбы с курением в стране.
Поделиться ссылкой:
Окна и балконы в Хабаровске.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100