Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Швеция: застолье по-нобелевски

Банкет после церемонии вручения Нобелевской премии в Швеции

2011-12-11

Банкетом для 1250 гостей в стокгольмской ратуше закончилась в субботу ежегодная нобелевская церемония. Ранее в филармонии лауреаты получили из рук короля Швеции Карла XVI Густава медали и дипломы. На банкет был приглашен также министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский вместе с супругой Энн Апльбаум, которые сидели за столом вместе с членами королевской семьи. Шведские СМИ представили Энн Апльбаум как "известную писательницу-фельетонистку, лауреата награды Пильцера". Было озвучено, что она является супругой польского высокопоставленного чиновника.

В центре внимания была беременная наследница шведского престола принцесса Виктория. В СМИ раскритиковали ее младшую сестру Мадлен, которая второй год не появляется на церемонии вручения Нобелевской премии, проживая в Нью-Йорке. Если же вам требуется точный юридический перевод, то на сайте bpul.ru можно узнать все подробности.

До самого начала банкета меню праздника держалось в тайне. Гостям подавали омаров с маринованными овощами, цесарок с лесными грибами, клюквой и петрушкой в сливочном соусе. На десерт был приготовлен "горящий" мусс из белого шоколада с мандаринами, корицей, мармеладом и свежей малиной. Изысканные блюда готовили для гостей 45 поваров, кушанья разносили 260 официантов. В общей сложности было накрыто 60 столов в Голубом зале ратуши, было использовано 470 метров скатерти, 7 тысяч тарелок, 5 тысяч рюмок и стаканов, а также 10 тысяч столовых приборов.

Столы были украшены двухъярусными вазами с цветами, такими как гиацинты, лилии и розы желтого, розового, красного, оранжевого и голубого цвета. Комментаторы шутили, что многоэтажные вазы выше самого высокого гостя застолья, министра иностранных дел Карла Бильдта.

Во время банкета с краткой речью выступили избранные лауреаты, а также Моника Транстрёмер, супруга лауреата в области литературы. В своих речах выступавшие благодарили организаторов за присуждение Нобелевской премии. Затем ход мероприятия продолжило выступление Хора Ромео и Джульетты.

Во время трансляции шведским телевидением SVT церемонии был отмечен польский лауреат Нобелевской премии Мария Склодовская-Кюри. В этом году исполняется сто лет со дня получения ученой Нобелевской премии по химии. Телевидение показало краткий отчет о стокгольмской выставке о великом польском ученом, подготовленной Нобелевским музеем.

В воскресенье нобелевские лауреаты встретятся с членами шведской королевской семьи, а в понедельник будут оговорены способы перечисления 10 000 000 шведских крон для каждой области.

Комментарии

Читайте также:
Научная редакция шведской газеты "Dagens Nyheter" опубликовала в воскресенье свои предположения о нобелевских лауреатах. Имена заслуженных деятелей будут объявлены на следующей неделе.
Представители Нобелевского комитета обнародовали информацию о том, что весной прошлого года была украдена документация по Нобелевской премии в области медицины.
5 декабря 2007 года началась очередная традиционная Нобелевская неделя. С сегодняшнего дня в Стокгольм начнут приезжать нобелевские лауреаты. На этой неделе лауреаты встретятся с журналистами, запланированы также традиционные лекции и репетиция церемонии вручения Нобелевских премий
В Стокгольме открывается 106-я Нобелевская неделя. Первых лауреатов года этой самой престижной научной премии назовут примерно через час-два. Каролинский институт объявит, кому достанется награда в области физиологии и медицины.
Король Швеции Карл XVI Густав в воскресенье вручил золотые медали и дипломы нобелевским лауреатам 2006 года.
В Стокгольме и Осло в воскресенье пройдет церемония вручения премий нобелевским лауреатам 2006 года.
Нобелевская премия по химии за 2006 год присуждена американцу Роджеру Корнбергу (Roger D. Kornberg), профессору кафедры структурной биологии Стэнфордского университета.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100