Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Нобелевская документация украдена

Нобелевская награда

2011-02-24

Представители Нобелевского комитета обнародовали информацию о том, что весной прошлого года была украдена документация по Нобелевской премии в области медицины. Эта новость спровоцировала множество дискуссий в Швеции, так как до сих пор считалось, что документация по нобелевским наградам особенно защищена.

Инцидент произошел, конечно же, в Стокгольме. Тайная документация перевозилась автомобилем руководителя комитета, Класа Карре. Припаркованный на Blasieholm автомобиль был угнан, о чем было незамедлительно сообщено в полицию. Однако общественность не была своевременно проинформирована о случившемся. Украденный материал включал в себя пять книг и "лаптоп".

Несколько месяцев спустя газета "Dagens Nyheter" опубликовала имя лауреата Нобелевской премии в области медицины. По поступившей информации из "надежного" источника должен был быть награжден британец Роберт Эдвардс. Позже выяснилось, что газета получила достоверную информацию.

В интервью информационному агентству "TT" секретарь Нобелевского комитета Горан К Ханссон сообщил, что не исключает взаимосвязи между кражей документации и материалом, опубликованным в газете "Dagens Nyheter". Эти слова вызвали возмущение редакции газеты. Журналисты подчеркнули, что они не использовали украденные документы, однако личность информатора не собираются раскрывать, поскольку это было бы несовместимо с журналистской этикой, сообщает G?teborgs Posten.





Полезная информация: Нередко проживание или работа в некоторых районах позволяет иметь дело с состоятельными людьми, которые по сути являются потенциальными клиентами. Но денег на свою фирму нет, а даже если открыть небольшую частную фирму, то конкурировать с большими монополистами на рынке будет сложно. Однако, вы можете купить франшизу и получить готовый бизнес, например, торговлю путевками для отдыха. На сайте hott.ru можно узнать все подробности и цены.


Комментарии

Читайте также:
Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), инспекторы которой осуществляют в Сирии миссию, направленную на уничтожение химического арсенала в стране, объявлена лауреатом Нобелевской премии мира.
Официальный список кандидатов на Нобелевскую премию является тайной, а документы подлежат оглашению лишь через 50 лет.
Противник химического оружия из США, палестинский борец за права человека, хирург из Конго, помогающий жертвам насилия, а также швейцарец, пионер органических методов борьбы с вредителями в сельском хозяйстве получили в текущем году награду Right Li­ve­li­ho­od Award.
Банкетом для 1250 гостей в стокгольмской ратуше закончилась в субботу ежегодная нобелевская церемония.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100