Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Лауреаты Нобеля ждут награды

Японец Шинья Яманака

2011-10-04

В предыдущие годы журналисты этой газеты несколько раз точно предсказывали имена лауреатов Нобелевской премии. Так, по мнению известной шведской научной журналистки Карин Бойс в текущем году Нобелевской премией в области медицины будет отмечен японец Шинья Яманака за работу над стволовыми клетками iPS.

Эта награда может быть разделена с британцем Джоном Гардоном, который первым в мире клонировал зверей, а также с канадцем Джеймсом Тиллем за открытие стволовых кровяных клеток, спасающих жизни многих тысяч пациентов.

Журналистка "Dagens Nyheter" не исключила, что правдоподобными окажутся прогнозы Reuters, и тогда Нобелевскую премию в области медицины получит Брайан Друкер, Николас Лайдон и Чарльз Сойерс за разработку препаратов в борьбе с лейкемией.

По данным шведского журнала, получить премию имеют шанс француз Пьер Шамбон и американцы Рональд Эванс и Элвуд Дженсен за важные исследования рецепторов.
Нобелевский комитет порой удивляет, пишет "Dagens Nyheter". Ведь премию может получить американский физиолог Дэвид Джулиус за совмещение рецепторов боли, тепла и холода.

По словам Карин Бойс, премию в области физики, которая будет вручена во вторник, должен получить коллектив: Ален Аспект (Франция), Джон Клаузера (США), Антон Цайлингер (Австрия). Исследователи обнаружили, что частицы в рамках одной и той же системы имеют между собой практически телепатический контакт. Это доказывает, что Эйнштейн был неправ.

Победители Нобелевской премии получат призы и отправятся на заслуженный отдых, кстати все больше иностранцев устраивают прогулки по Москве-реке, а россияне свадьбы на теплоходах. Аренда теплохода в Москве для банкетов или выпускных может быть выполнена через сеть интернет на сайте www.poreke.ru вы узнаете цены.

Шансы на Нобелевскую премию в области физики имеет француз Серж Харош, занимающийся квантовой декогеренцией, либо японец Сюдзи Накамура, который изобрел синий лазер и синий светодиод LED, являющиеся основной для белых светодиодных ламп. Это они помогают снизить потребление энергии в мире.

Нобелевская премия в области химии "светит" американцам Уильяму Моэрнеру и Ричарду Заре. Они разработали метод, позволяющий исследовать отдельные частицы. Шансы имеют также американец Артур Хорвич и немец Франц-Ульрих Хартл за исследования над белками.

Комментарии

Читайте также:
Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), инспекторы которой осуществляют в Сирии миссию, направленную на уничтожение химического арсенала в стране, объявлена лауреатом Нобелевской премии мира.
Официальный список кандидатов на Нобелевскую премию является тайной, а документы подлежат оглашению лишь через 50 лет.
Противник химического оружия из США, палестинский борец за права человека, хирург из Конго, помогающий жертвам насилия, а также швейцарец, пионер органических методов борьбы с вредителями в сельском хозяйстве получили в текущем году награду Right Li­ve­li­ho­od Award.
Банкетом для 1250 гостей в стокгольмской ратуше закончилась в субботу ежегодная нобелевская церемония.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100