Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Стокгольме вручают Нобелевскую премию

Медаль нобелевского лауреата

2007-10-08

В Стокгольме открывается 106-я Нобелевская неделя. Первых лауреатов года этой самой престижной научной премии назовут примерно через час-два. Каролинский институт объявит, кому достанется награда в области физиологии и медицины.

Буквально через два часа мы узнаем имена первых лауреатов Нобелевской премии за 2007 год. По традиции Нобелевскую неделю начинает торжественная церемония в Каролинском институте Стокгольма, где объявляют новых лауреатов престижной награды в области медицины и физиологии.

Далее в течение недели будут объявлены имена обладателей "нобелевки" в области химии, физики, экономики и литературы. Последним назовут обладателя "Премии мира", которого выбирает Норвежский Нобелевский комитет.

Торжественная церемония вручения премии состоится 10 декабря в Стокгольме. Здесь на сцене городского концертного зала король Швеции Карл ХVI Густав лично вручает дипломы и золотые медали новоиспеченным лауреатам, а также чек на 10 миллионов шведских крон - такова денежная составляющая Нобелевской премии в каждой номинации. Это приблизительно 1 миллион 300 тысяч американских долларов.

К этому остается добавить, что [b]церемония вручения "Премии мира" проходит в тот же день, но уже в норвежской столице Осло, где лауреатов чествуют в городской ратуше в присутствии короля и членов королевской семьи Норвегии.

Комментарии

Читайте также:
Официальный список кандидатов на Нобелевскую премию является тайной, а документы подлежат оглашению лишь через 50 лет.
Противник химического оружия из США, палестинский борец за права человека, хирург из Конго, помогающий жертвам насилия, а также швейцарец, пионер органических методов борьбы с вредителями в сельском хозяйстве получили в текущем году награду Right Li­ve­li­ho­od Award.
Банкетом для 1250 гостей в стокгольмской ратуше закончилась в субботу ежегодная нобелевская церемония.
Король Швеции Карл ХVI Густав вручил сегодня в зале Стокгольмской филармонии Нобелевские премии 2007 года по медицине, физике, химии и экономике.
5 декабря 2007 года началась очередная традиционная Нобелевская неделя. С сегодняшнего дня в Стокгольм начнут приезжать нобелевские лауреаты. На этой неделе лауреаты встретятся с журналистами, запланированы также традиционные лекции и репетиция церемонии вручения Нобелевских премий
Турецкие националисты намерены подать в суд на шведскую академию за присуждение писателю Орхану Памуку Нобелевской премии за 2006 год в области литературы.
В Стокгольме в понедельник начинается объявление имен нобелевских лауреатов 2006 года.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100