Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Рейкъявике празднуют начало зимы

Мясной суп

2009-10-24

24 октября – это день мясного супа, который ежегодно отмечается в Рейкъявике по случаю начала зимы. Любой, кто побывает в центре города с 13 до 15 часов дня, сможет бесплатно отведать мясного супа в одном из раздаточных пунктов на улице Сколавордустигур.

Также этот праздник проходит в честь исландских овец, а мясо для супа бесплатно предоставляет Национальная ассоциация фермеров-овцеводов, передает Morgunbladid.

В палатке, установленной снаружи Исландской Ассоциации шерстяников, любители рукоделия могут связать что-нибудь из предоставленной шерсти, поболтать и обсудить выкройки.

На улице будут выступать аккордионисты и проходить танцевальные представления.

Кроме того, в первый день зимы обычно собираются и члены языческого общества Ásatrúarfélagid, чтобы отметить это событие ритуалами и пиршеством.

Комментарии

Читайте также:
В субботу «свободный город» Христиания в Копенгагене праздновал 38 годовщину своего появления. Многочисленных гостей города ожидало бесплатное угощение, фейерверки и выступления диджеев.
С 12 по 31 мая в четырех городах России: Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве состоится празднование Дня летнего солнцестояния Finlandia Midnight Sun -национального праздника Финляндии.
В Финляндии ко Дню святого Валентина вышла необычная книга - сборник романтических SMS под названием "160 знаков о любви".
В IX веке Йорк целых 50 лет был столицей королевства викингов и назывался тогда Йорвиком. Этому периоду истории города посвящена экспозиция уникального музея - Центра викингов.
Помимо разнообразных церковных, светских, профессиональных праздников, в нашей жизни есть место и необычным торжествам.
В порту города Хельсингборг на юге Швеции во второй половине января состоится праздник рыбаков - фестиваль трески.
В фестивале приняли участие десятки фотохудожников из городов Норвегии, Финляндии и Англии, из Мурманска и Мурманской области, Республики Карелия, Архангельска, Вологды, Великого Устюга, Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы и Санкт-Петербурга.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100